?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье дефицита инсулина нет
bg_irkutsk

14 декабря в аптеки Иркутской области дополнительно поступило 398 упаковок инсулина. Это обеспечит всех нуждающихся в этих лекарствах людей  до конца года. После 20 декабря в регион поступит еще 420 упаковок, чтобы обеспечить препаратом жителей Приангарья в течение новогодних праздников.
о программе «Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами» запас инсулина в регионе составляет от 2 до 6 месяцев. Об этом сегодня сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.


«Мы не всегда можем четко в последние недели года спрогнозировать, на какой территории точно сколько надо будет упаковок, потому что у льготополучателей есть определенный запас препарата, и они приходят по мере необходимости с новым рецептом. Чтобы оперативно перераспределить инсулины, у нас работает группа сотрудников, у нас работает «горячая линия» в министерстве. Поэтому если где-то возникает вопрос, мы просим наши лечебные учреждения, наших льготополучателей обратиться на «горячую линию» и в течение суток вопрос об обеспечении препаратом будет однозначно решен. «Горячая линия» по лекарственному обеспечению: 260-916, 260-917» – сказала Елена Голенецкая. 
Напомним, на днях в некоторых Интернет-ресурсах появилась информация о том, что диабетики в Иркутске жалуются на нехватку инсулина. Эти  сообщения в минздраве назвали «информационной диверсией».
Руководители медицинских учреждений Приангарья подтверждают, что в регионе нет проблем с обеспечением пациентов инсулином по рецептам.
«Мы запросили в аптеках города информацию – сколько они продали в розницу инсулина. Они ни одной упаковки не продали. Это значит, что всех льготников мы обеспечили. Поэтому хочу сделать опровержение этих слухов. Инсулины есть. Они в плановом порядке поступают в аптеку по мере поступления заявок на склад. Если появляются экстренные пациенты, которых перевели на инсулин с таблеток (такое тоже бывает), 2-3 дня, мы на них заказываем препарат, перераспределяем и их также обеспечиваем» – рассказала главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм.
В аптеках Иркутска провизоры говорят, что инсулин для льготников сейчас есть. Однако бывают случаи, когда препарат заканчивается и льготники приходят с рецептами. Эту проблему решают в течение одного-двух дней.


© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале