bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Антикризисный план МУП «Иркутскавтотранс» депутаты рассмотрят в пятый раз

Сегодня на Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Думы Иркутска в четвертый раз за этот год депутаты рассмотрели вопрос о мерах, предпринимаемых чиновниками команды мэра Бердникова по выходу муниципального автотранспортного предприятия из кризиса. Вопросов, как обычно, было много. Народные избранника даже брали дополнительное время для продления рассмотрения вопроса.
В основном вопросы задавали два депутата: Александр Квасов и Алексей Колмаков. Собственно они и предложили ещё раз рассмотреть антикризисной план из-за недостаточной подготовки докладчика – и.о. директора МУП «Иркутскавтотранс» Константина Перфильева.
Народные избранника приняли решение – вынести рассмотрение антикризисных мер на муниципальном автотранспортном предприятии на Депутатские слушания на март 2018 года.
Депутат Александр Квасов в ходе обсуждения задал вопрос об использовании новых семнадцати автобусов, приобретенных для предприятия за бюджетные деньги. Оказалось, что автобусы оформлены на баланс другому муниципальному предприятию «Иркутскгортранс» и используются автотранспортным предприятием на так называемых «единичных» маршрутах. Главная причина – отсутствие финансовых средств на оформление и страховку транспорта.
После ответов на вопросы уже другого депутата Алексея Колмакова выяснилось, что МУП «Иркутскавтотранс» использует новые автобусы по договору аренды и платит за все семнадцать автобусов ежемесячную аренду десять тысяч рублей.
На вопросы о том, из каких средств автотранспортное предприятии учредило коммерческое предприятие, ответов не поступило. Депутаты обращали внимание на то, что на МУП «Иркутскавтотранс» слишком закредитован.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments