?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антикризисный план МУП «Иркутскавтотранс» депутаты рассмотрят в пятый раз
bg_irkutsk
Сегодня на Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Думы Иркутска в четвертый раз за этот год депутаты рассмотрели вопрос о мерах, предпринимаемых чиновниками команды мэра Бердникова по выходу муниципального автотранспортного предприятия из кризиса. Вопросов, как обычно, было много. Народные избранника даже брали дополнительное время для продления рассмотрения вопроса.
В основном вопросы задавали два депутата: Александр Квасов и Алексей Колмаков. Собственно они и предложили ещё раз рассмотреть антикризисной план из-за недостаточной подготовки докладчика – и.о. директора МУП «Иркутскавтотранс» Константина Перфильева.
Народные избранника приняли решение – вынести рассмотрение антикризисных мер на муниципальном автотранспортном предприятии на Депутатские слушания на март 2018 года.
Депутат Александр Квасов в ходе обсуждения задал вопрос об использовании новых семнадцати автобусов, приобретенных для предприятия за бюджетные деньги. Оказалось, что автобусы оформлены на баланс другому муниципальному предприятию «Иркутскгортранс» и используются автотранспортным предприятием на так называемых «единичных» маршрутах. Главная причина – отсутствие финансовых средств на оформление и страховку транспорта.
После ответов на вопросы уже другого депутата Алексея Колмакова выяснилось, что МУП «Иркутскавтотранс» использует новые автобусы по договору аренды и платит за все семнадцать автобусов ежемесячную аренду десять тысяч рублей.
На вопросы о том, из каких средств автотранспортное предприятии учредило коммерческое предприятие, ответов не поступило. Депутаты обращали внимание на то, что на МУП «Иркутскавтотранс» слишком закредитован.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
замутили.... это чтоб труднее разобраться с аферами было

(Анонимно)
Они же говорят, что их все проверяли и ответственности никакой.

(Анонимно)
Все сшито красными нитками. тут вопрос не в МУПЕ - МУП чиновники прикрывают, а значит выгодно чиновникам

Есть предположения для чего? Прикрывают ещё действия Владимирского? Зачем им это? Или же уже сами что-то нахимичили?

(Анонимно)
Уже становиться смешно (хотя ничего смешного нет). В пятый раз люди показывают свою некомпетентность, в пятый раз вешают лапшу на уши, и что дальше? Народным избранникам пора ставить вопросы по другому. Убрать таких чиновников. А если это схема Владимирского работает, тогда место им на исправительных работах, с отчисление в фонд государства

Первый, кто должен вычищать мэрию от нечистых на руку чиновников это мэр Дмитрий Викторович Бердников. Он этого не делает. Наоборот они у него в фаворе. На "ерощенскую" ситуацию похоже один в один с Литвиным, Тороповым и...

(Анонимно)
нафига нам тогда такой мэр?

Если так, то обращайтесь к депутатам Иркутска (для начала к своему окружному) у них есть для этого полномочия на досрочное прекращение полномочий.

(Анонимно)
спасибо за совет

Напишите обращение, лучше коллективом. В документе перечислите претензии или же истории решения вопроса, который в итоге не разрешился. Зарегистрируйте у депутата. Только так. Копию нам, будем собирать претензии.

  • 1