bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в Иркутской области


День рождения Байкальского Деда Мороза отпраздновали в городе Слюдянке Иркутской области.  В программу мероприятия вошли театрализованное представление с участием ростовых кукол, интерактивные игровые программы: соревнования по снежному дартсу, снежные бои, катание на собачьих упряжках, лошадях, снегоходах, лепка снеговиков, мастер-классы, хоровод вокруг елки с Байкальским Дедом Морозом и Снегурочкой. Гости угощались гречневой кашей и чаем на полевой кухне. К проведению праздника была приурочена лыжная гонка, выступление ансамбля "Красная Горка", а также гастрономическая презентация "Десерты Байкальского Деда Мороза".
В таком формате празднование дня рождения Деда Мороза проходит во второй раз. В этом году на праздник приехал гость из Бурятии – Белый Старец Сагаан Убгэн, один из символов плодородия и благоденствия в буддийском пантеоне. Участие в празднике приняли 2000 человек, в том числе школьники из Слюдянки и Байкальска.
– Байкальский Дед Мороз – один из самых перспективных проектов в туристической отрасли Иркутской области. В этом году появились хорошие новости – в Слюдянском районе выделена земля под резиденцию сказочного персонажа, разрабатывается генплан усадьбы с размещением всех построек и концепция комплекса. Байкальского Деда Мороза высоко оценили на федеральном уровне во время I Всероссийского форума «Сказочная Россия», а проведение такого праздника, как день рождения, способствует формированию нового туристического бренда в регионе и обеспечивает дополнительный интерес к Байкальскому Деду Морозу. На следующий год мы запланировали проведение новых мероприятий с участием сказочного героя, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
Справка:
Проект «Байкальский Дед Мороз» реализуется в Слюдянке при поддержке агентства по туризму Иркутской области с 2005 года. В начала 2017 года отмечен на «Сказочной карте России». У проекта есть легенда и своя песня. Ежегодно в декабре проводится праздник – День рождения Байкальского Деда Мороза. Сказочный персонаж принимает участие в общероссийских региональных праздниках: V Международном туристическом форуме «Большой Урал», Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в Удмуртии, Сказочном «Сагаалгане» в Бурятии, дне рождения Карельского Морозца Паккайне.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments