bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Что ждёт председателя Думы и главврача Ирину Ежову?

Ирине Ежовой, председателю Думы Иркутска и одновременно главврачу Городского перинатального центра не позавидуешь.
Во-первых, часть коллег-депутатов третий месяц требуют организовать встречу с губернатором Приангарья Сергеем Левченко для согласования позиций развития областного центра. Но, видимо, под давлением мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, Ирина Ежова отказывается это делать. Для отвлечения внимания депутатов не помогла и организация промежуточной встречи с председателем правительства Русланом Болотовым. Но и это мероприятие не состоялась.
Во-вторых, Дума, в лице Ирины Ежовой, не исправила допущенные нарушения в принятых правилах о наружной рекламе, которые ограничили права иркутян – собственников многоквартирных домов на использование общедомового имущества. Часть депутатов, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин и антимонопольное ведомство предлагали пойти навстречу населению. Но Ирина Ежова, опять же, видимо, не без участия мэра и городских чиновников, к этим доводам не прислушалась. В итоге, собственники одного из иркутских домов выиграли суд у городской власти. А на днях ещё и антимонопольщики, по обращению предпринимателей, вынесут решение с требованием к Думе – соблюсти закон. Такой повод вполне мог бы стать причиной для вынесения вопроса о недоверии председателю со стороны отдельных депутатов.
В-третьих, городской роддом, которым руководит Ирина Ежова, уже год трясут скандалы с увольнением работников, и оказанием, так скажем, некачественной медпомощи роженицам.   
18 декабря губернатору Иркутской области, министру здравоохранения РФ и министру здравоохранения Иркутской области поступили обращения от председателя правления Иркутской общественной организации «Гражданская инициатива» Дмитрия Носкова.
Носков, сообщая об очередном инциденте в городском перинатальном центре, требует провести по указанным в письме фактам тщательную проверку.
«Ко мне обратились представители коллектива нашего иркутского городского перинатального центра с жалобой на деятельность своего руководителя Ирины Всеволодовны Ежовой. Мы, как общественная организация, инициировали письма по инстанциям.
Ситуация просто из ряда вон выходящая. Ежова не принимает мер к одному из своих работников, так называемому «фавориту», прикрывает его халатность, которая приводит к тяжким последствиям. Надеюсь, в этот раз на бездействия главврача, наконец-то, обратят внимание, потому как это не просто просчёты и ошибки, это безопасность и здоровье наших женщин», – прокомментировал свои действия Дмитрий Носков.
Чтобы не нарушать закон о персональных данных, фамилии и имена лиц, действия которых были описаны, в тексте употребляться не будут. Тем не менее, в распоряжении газеты находятся копии обращений.
Описываемая история произошла в середине ноября. Во время рабочего дня один из работников роддома находился в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. В таком состоянии, по информации авторов обращения, он сделал операции кесарево сечение двум роженицам. Фамилии этих женщин указаны в обращении и поэтому обстоятельства легко проверить. В ночь у одной из женщин началось кровотечение. Повторную операцию провёл, к счастью для пациентки, уже другой врач. Вторую женщину, также повторно прооперировал другой врач, операция закончилась гистерэктомией (удалением матки).
Этот работник, по информации из обращения, продолжал пьянствовать неделю и не понёс никакой ответственности в связи с нарушением трудовой дисциплины и с оказанием некачественной медицинской помощи.
Авторы обращения сообщают также, что это не первый случай появления работника в нетрезвом виде, и только потому, что в коллективе существует круговая порука, данные инциденты не пресекаются.  В заключении авторы просят помощи для больных и коллектива.
Общественная организация «Гражданская инициатива» по обращению граждан намерена разобраться в случившемся.
В октябре «Гражданская инициатива» уже обращалась в Государственную думу по фактам якобы противоправных действий главного врача – председателя Думы города Иркутска единоросса Ирины Ежовой.
Председатель правления организации Дмитрий Носков сообщал депутатам о четырёх историях, две из которых связаны с увольнением ведущих сотрудников, а две с родоразрешающими операциями, которые, по информации, изложенной в обращении, имели тяжелые последствия.
Факты по операциям двум пациенткам, указанные Носковым, подтвердились. По информации регионального Минздрава, были проведены внеплановые документальные проверки ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности. В результате были выявлены нарушения при оказании медпомощи по выполнению порядков и стандартов по профилю «акушерство и гинекология». По итогам проверки главврачу Ирине Ежовой выписаны предписания об устранении выявленных нарушений. 
Кроме этого, Ирина Ежова уволила из перинатального центра двух профессионалов: Эдуарда Афанасьева (до увольнения занимал должность заведующего Родильным отделением) и Елену Дорошенко (до увольнения была заместителем главного врача). Оба специалиста сообщают о том, что будут добиваться восстановления в должности, так как уверены, что уволены несправедливо.
Носков в своём обращении в Госдуму просил депутатов направить запросы на имя генпрокурора Юрия Чайки, председателя СК РФ Александра Бастрыкина с требованием о возбуждении уголовного дела, расследовании фактов предполагаемой преступной деятельности Ежовой с передачей материалов на уровень СУ по Сибирскому федеральному округу. Отдельные депутаты уже направили запросы по инстанциям. Сообщения об этом Носкову приходят постоянно.
Кроме этого, «Гражданская инициатива» направила обращения в две Комиссии Думы Иркутска – временную по противодействию коррупции и по муниципальному законодательству и правопорядку – с просьбой помочь разобраться с якобы противозаконными действиями Ежовой, как главврача городского перинатального центра.
Председатель первой – Иван Гущин – в своём ответе указал, что рассмотрение данного вопроса не в компетенции комиссии. Сергей Юдин, председатель второй комиссии, намерен переправить обращение в следственные органы, региональный минздрав и в думскую комиссию по регламенту и депутатской этике. По словам Юдина, в полномочиях комиссии как раз и рассматривать подобные вопросы.
Сама Ирина Ежова, к которой газета ранее обращалась за комментарием, сообщила лишь то, что в этом году ее деятельность по различным обращениям проверяла и прокуратура, и следственный комитет, и Минздрав, злоупотреблений и незаконных действий не было обнаружено.
По информации министерства здравоохранения Иркутской области, договор с главным врачом «Иркутского городского перинатального центра» Ириной Ежовой заключен на срок до 9 января 2018 года, а вопрос о его продлении и проведении конкурса будет рассмотрен министерством в установленном порядке.
© 2017, газета «Байкальская Сибирь»
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments