?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска: около 200 единиц техники очищают улицы Иркутска от снега
bg_irkutsk
Около 200 единиц техники выведено на уборку улиц Иркутска от снега. В частности, задействовано 130 машин «Иркутскавтодора», в том числе, 39 комбинированных дорожных машин, из которых формируются колонны для расчистки проезжей части, 14 погрузчиков и 23 самосвала для сбора и вывоза снега. Также задействована техника МУП «Спецавтохозяйство». На тротуарах работает шесть единиц уборочной техники, 13 тракторных щеток очищают большие пешеходные зоны. На проездах частного сектора работает грейдер. Скверы и парки города расчищают 10 единиц техники МУП «Горзеленхоз». Всего к уборке привлечено около 300 сотрудников муниципальных предприятий.
Особое внимание уделяется мостам и путепроводам. Из-за крайне высокой для декабря температуры воздуха дорожным службам приходится проводить обработку проезжей части пескосоляной смесью. За минувшую ночь по улицам было рассыпано более 1,2 тыс. тонн отсевных материалов. С городских улиц минувшей ночью вывезли более 1,5 тыс. тонн снега.
Во дворах Иркутска работают 1 тысяча 355 дворников и 35  единиц специализированной техники управляющих компаний, также по договорам привлекаются дополнительные машины.
По данным синоптиков, на 8 утра 19 декабря в Иркутске уже выпало более двух месячных норм осадков. И в соответствии с прогнозами к вечеру в городе вновь ожидается снегопад.
Пресс-служба мэрии Иркутска
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Джэамшута с лопатой приравняли к снегоуборочному комбайну ?

(Анонимно)
А ЧТО ЧИСТЕНЬКО ВЕДЬ В ГОРОДЕ?

"Ты видел снегоуборочную технику? Нет? И я нет... А она существует...".
Правда, только в отчетах чиновников из городской администрации. В первые дни декабря у них перед зданием мэрии каждое утро стабильно снегоуборочная техника кружилась - чтобы показать, как они ответственно работают. Но в последние дни даже у здания мэрии с уборкой снега не справляются. Сегодня специально по дороге на работу глянул - у мэрии снег не чищен, да и по Ленина снег был только укатан проезжающими машинами, ни одна единица снегоуборочной техники не прошла к 9 утра.
А дворников, да еще в таком количестве, вообще в Иркутске, кажется, нет. Отдаленные микрорайоны утопают в снегу. В Юбилейном лестницы не чистились ни разу с начала зимы, многие лестницы - сплошной каток без намека на ступени.

(Анонимно)
За весь период снегопада видел только однажды как в 7-30 утра на углу Чкалова и Ленина грейдер и два камаза, занятые под погрузку снега по существу перегородили Чкалова, организовав пробку в самый час "Пик". В двух кварталах от городской администрации даже никто и не думал что-то убирать... Тротуары по К. Маркса, мощенные плиткой очень скользкие и под снегом, просто убийство! А чтобы перейти дорогу даже по пешеходке, надо сначала попрыгать по сугробам... Такое ощущение, будто администрация считает, что мы в Африке живем, и для нас такие погодные условия - полная аномалия, так как работы городских служб коммунального хозяйства вообще не видно!

(Анонимно)
А я наблюдал вчера, как вереница камазов со снегоуборочной конструкцией ездили вокруг сквера Кирова. Красота!

Вы узрели ЧУДО!!! Запомните этот миг навсегда!
Правда, я тоже на сквере видел, как несколько машин утром 19 декабря убирали снег на перекрестке Желябова и Сухэ-Батора, перекрыв движение по Желябова почти полностью. При этом в районе конечной троллейбуса на выделенной полосе для троллейбусов лежали кучи снега, заставляя водителей электротранспорта выворачивать на полосу встречного движения. Самое интересное: эти же кучи лежали там и поздним вечером.

  • 1