bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска: около 200 единиц техники очищают улицы Иркутска от снега

Около 200 единиц техники выведено на уборку улиц Иркутска от снега. В частности, задействовано 130 машин «Иркутскавтодора», в том числе, 39 комбинированных дорожных машин, из которых формируются колонны для расчистки проезжей части, 14 погрузчиков и 23 самосвала для сбора и вывоза снега. Также задействована техника МУП «Спецавтохозяйство». На тротуарах работает шесть единиц уборочной техники, 13 тракторных щеток очищают большие пешеходные зоны. На проездах частного сектора работает грейдер. Скверы и парки города расчищают 10 единиц техники МУП «Горзеленхоз». Всего к уборке привлечено около 300 сотрудников муниципальных предприятий.
Особое внимание уделяется мостам и путепроводам. Из-за крайне высокой для декабря температуры воздуха дорожным службам приходится проводить обработку проезжей части пескосоляной смесью. За минувшую ночь по улицам было рассыпано более 1,2 тыс. тонн отсевных материалов. С городских улиц минувшей ночью вывезли более 1,5 тыс. тонн снега.
Во дворах Иркутска работают 1 тысяча 355 дворников и 35  единиц специализированной техники управляющих компаний, также по договорам привлекаются дополнительные машины.
По данным синоптиков, на 8 утра 19 декабря в Иркутске уже выпало более двух месячных норм осадков. И в соответствии с прогнозами к вечеру в городе вновь ожидается снегопад.
Пресс-служба мэрии Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments