bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Члены ДНТ «Ангарские зори»: прекратите кошмарить собственников земли

В Иркутске с 21 декабря вновь возобновляются  суды по отъему земель у граждан. Об этом сообщают члены ДНТ «Ангарские зори». В связи с этим они подготовили обращение к властям всех уровней.
«29 июня 2017 года был принят закон «О лесной амнистии» № 280-ФЗ. 15 сентября этого же года были приняты разъяснения к этому закону. Пункт 5 закона гласит: «категория земель устанавливается на основании свидетельства ЕГРН либо в соответствии со сведениями, указанными в документах, подтверждающих право гражданина на земельный участок». Таким документом является «Свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю». Три года до принятия закона нас изматывали судами.  Непосредственно перед принятием закона нас – собственников участков земли – известили, что иски со стороны Росимущества «оставлены без рассмотрения». Мы вздохнули с облегчением. И действительно основная задача закона – решить юридические противоречия, связанные с землей в административном порядке. И ответственность за юридические проблемы должны нести чиновники, а не добропорядочные приобретатели! Но иркутские чиновники решили по-другому. И 21 декабря 2017 года вновь возобновляются  суды по отъему земель у граждан. По-прежнему представители исполнительной власти «КОШМАРЯТ» людей, невзирая на принятый закон!», – говорится в письме инициативной группы, которое было передано в редакцию газеты «Байкальская Сибирь».
У членов ДНТ два требования к властям: Первое – применить закон «О лесной амнистии» и прекратить кошмарить собственников земли имеющих на руках и зарегистрированных в ЕГРН свидетельств на право собственности! Второе – «если и кто-то и виноват в выделении земли, то требуем найти и наказать виновных! А не преследовать добросовестных приобретателей!»
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments