bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

60 детей-сирот получили ключи от новых квартир в Усть-Куте

В Усть-Куте детям-сиротам вручили ключи от новых квартир. Квартиры приобретены в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2014-2020 годы.
В текущем году в Усть-Куте министерством имущественных отношений региона предоставлено на 38 квартир больше, чем в прошлом году (в 2016 году было предоставлено 22 квартиры).
По состоянию на 19 декабря 2017 года на территории области предоставлено 330 жилых помещения детям-сиротам. Всего в 2017 году будет предоставлено 745 квартир, в прошлом году ключи получили 662 человека.
В 2018 году на реализацию программы в областном бюджете предусмотрено 388 млн рублей. Кроме того, регион получит субсидию из федеральной казны в размере 367 млн рублей.
СПРАВКА
Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения на 5 лет. По истечении данного срока заключаются договоры социального найма, впоследствии дети-сироты могут приватизировать квартиры в собственность.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments