БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
60 детей-сирот получили ключи от новых квартир в Усть-Куте
bg_irkutsk
В Усть-Куте детям-сиротам вручили ключи от новых квартир. Квартиры приобретены в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2014-2020 годы.
В текущем году в Усть-Куте министерством имущественных отношений региона предоставлено на 38 квартир больше, чем в прошлом году (в 2016 году было предоставлено 22 квартиры).
По состоянию на 19 декабря 2017 года на территории области предоставлено 330 жилых помещения детям-сиротам. Всего в 2017 году будет предоставлено 745 квартир, в прошлом году ключи получили 662 человека.
В 2018 году на реализацию программы в областном бюджете предусмотрено 388 млн рублей. Кроме того, регион получит субсидию из федеральной казны в размере 367 млн рублей.
СПРАВКА
Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения на 5 лет. По истечении данного срока заключаются договоры социального найма, впоследствии дети-сироты могут приватизировать квартиры в собственность.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account