?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
О результатах проверки деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска депутатам сообщат в феврале
bg_irkutsk
Сегодня Дума Иркутска приняла решение – включить в повестку Депутатских слушаний в феврале 2018 года вопрос «О результатах проведённых департаментом контроля администрации города Иркутска проверках МУП «Центральный рынок». О мерах, принятых по устранению выявленных нарушений в деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска и отражённых в заключении по итогам внепланового обследования от 26.12.2016 года».
Инициатор вопроса – депутат Сергей Юдин дополнил вопрос следующими пунктами, видимо, для более обстоятельного исследования проблем, возникающих в деятельности руководства муниципального предприятия.
«Да, в февральский вопрос №10 добавили следующие пункты: о соблюдении требований законодательства РФ  при проведении закупок, работ, услуг МУП «Центральный рынок», в том числе, крупных сделок в 2017 году.
Оценка деятельности МУП «Центральный рынок» со стороны контролирующих органов в том числе, Роспотребнадзора, Инспекции по труду, МЧС, Росприроднадзора, а также Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.
И правовая оценка деятельности МУП «Центральный рынок» правоохранительными органами, в том числе, ФСБ, МВД и СК», - рассказал газете «Байкальская Сибирь» Сергей Юдин.
Юдин выносил вопрос о деятельности рынка на заседание Депутатских слушаний 20 декабря, но по причине неподготовленности чиновников команды мэра Бердникова рассмотрение было предложено перенести.
В октябре в адрес полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло работники рынка направили письмо с просьбой – «навести порядок, и восстановить справедливость на Центральном рынке Иркутска». Заявители сообщают, что с момента вступления в должность нового директора организована группа сотрудников МУПа, постоянно совершающая противоправные действия, влекущие ущемление прав и интересов граждан и наносящие материальный ущерб предприятию. Полный текст обращения здесь.
Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в СУ СКР по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области и в Думе города Иркутска по поводу рассмотрения коллективной жалобы работников МУП «Центральный рынок» на своё руководство в лице директора и депутата Владислава Свердлова. На момент публикации ответ получен только от председателя Думы Ирины Ежовой. Она сообщает, что рассмотрение данной жалобы продлено ещё на месяц.

Нужно отметить, что Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин неоднократно защищал трудовые права работников МУП «Центральный рынок», которые не соблюдались руководством рынка.
20 декабря в интервью ИА «БайкалПост» Мэр Иркутска Дмитрий Бердников сообщил, что объективных оснований для увольнения депутата Думы Иркутска Владислава Свердлова с поста директора «Центрального рынка» нет.
«Сейчас объективных оснований говорить о том, что он не соответствует должности, нет. Мы договорились так. Моя позиция понятна, депутаты её знают. Если будут объективные основания, то, конечно, можно принять решение всегда, но это должно быть решение, которое будет понятно всем», – заявил Бердников.
Напомним, что 29 марта деятельность МУП «Центральный рынок» народные избранники уже обсуждали в рамках Депутатских слушаний.
Депутат Сергей Юдин тогда спросил у докладчика, заместителя мэра Руслана Кима – каковы итоги проверки Контрольно-счетной палаты МУП «Центральный рынок», объясняя свой вопрос тем, что именно из-за проводимой проверки рассмотрение этого доклада было перенесено с января на март. Чиновник ответы предоставить не смог. Материал здесь.
Материалы по теме:
Депутат С. Юдин внёс на Депутатские слушания вопрос о деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска (14 декабря)
Будут ли ответы работникам МУП «Центральный рынок» Иркутска на их жалобы на руководство? (12 декабря)
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале