bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутаты Думы Иркутска будут вовлекать депутатов молодёжной Думы в свою работу

Сегодня депутаты Думы Иркутска на сорок втором очередного заседания приняли новое положении о молодёжной Думе города и выборах в молодёжную Думу.  Прошлое Положение действовало с 2014 года. Этот внеплановый вопрос был внесён по инициативе депутата Алексея Савельева.
Народный избранник сообщил коллегам, что «нет смысла сравнивать старое и новое, фактически это новый документ», в котором указаны новые цели, задачи и порядок формирования комиссий.
«Если в молодёжной Думе прошлого созыва было четыре комиссии, здесь предполагается создать комиссии по подобию Думы Иркутска, для того чтобы обеспечить возможность совместной работы молодёжи над теми проектами и теми решениями, которые обсуждаются на площадке Думы города Иркутска.  Вообще цель всех изменений носит такой порядок, чтобы переформатировать деятельность нашей молодёжной Думы, которая в первых двух созывах являлась больше волонтёрской организацией. Предложение наблюдательного совета, который на сегодняшний день подготовил данное решение о том, чтобы вовлечь молодёжь в обсуждение тех вопросов, которые мы обсуждаем на площадке Думы города Иркутска», – рассказал своим коллегам депутат Савельев.
Он сообщил также, что предполагается количество депутатов в молодёжной Думе оставить в таком же количестве, как и было ранее, – 35 человек. А вот порядок формирования предложено изменить:  «20 депутатов будут избираться по результатам выборов комиссией избирательной молодёжной Думы. 12 депутатов будут входить в состав посредством их выбора наблюдательным советом из числа делегируемых представителей общественных организаций. 3 депутата будут выбираться посредством выбора наблюдательным советом из числа предыдущего состава молодёжной думы, чтобы сохранить преемственность работы. Депутат не вправе быть членом других органов местного самоуправления, к примеру, молодёжного парламента региона. Расширена возрастная планка: от 18 до 35 лет включительно.  Если депутат достигает возраста больше 35 лет в ходе работы молодёжной думы, то продолжает свою работу до истечения полномочий».
Отдельно депутат Алексей Савельев остановился на процедуре проведения выборов в депутаты молодёжной Думы.
«Предлагаем создать четыре избирательных участка по округам. По всем округам будет один единый бюллетень, с одними и теми же фамилиями. Избиратель может проголосовать на любом из участков. Избиратель должен зарегистрироваться, получить регистрационный номер, прийти на участок с паспортом и регистрационным номером, проголосовать. Тем самым мы ограничиваем возможность голосования на разных участках одного и того же лица», – рассказал депутат Савельев.
После доклада, проект положения был поставлен на голосование. Депутаты, а их на этот момент было 31, приняли решение единогласно. Новое положение о молодёжной Думе города Иркутска будет действовать после опубликования.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments