БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Думы Иркутска будут вовлекать депутатов молодёжной Думы в свою работу
bg_irkutsk
Сегодня депутаты Думы Иркутска на сорок втором очередного заседания приняли новое положении о молодёжной Думе города и выборах в молодёжную Думу.  Прошлое Положение действовало с 2014 года. Этот внеплановый вопрос был внесён по инициативе депутата Алексея Савельева.
Народный избранник сообщил коллегам, что «нет смысла сравнивать старое и новое, фактически это новый документ», в котором указаны новые цели, задачи и порядок формирования комиссий.
«Если в молодёжной Думе прошлого созыва было четыре комиссии, здесь предполагается создать комиссии по подобию Думы Иркутска, для того чтобы обеспечить возможность совместной работы молодёжи над теми проектами и теми решениями, которые обсуждаются на площадке Думы города Иркутска.  Вообще цель всех изменений носит такой порядок, чтобы переформатировать деятельность нашей молодёжной Думы, которая в первых двух созывах являлась больше волонтёрской организацией. Предложение наблюдательного совета, который на сегодняшний день подготовил данное решение о том, чтобы вовлечь молодёжь в обсуждение тех вопросов, которые мы обсуждаем на площадке Думы города Иркутска», – рассказал своим коллегам депутат Савельев.
Он сообщил также, что предполагается количество депутатов в молодёжной Думе оставить в таком же количестве, как и было ранее, – 35 человек. А вот порядок формирования предложено изменить:  «20 депутатов будут избираться по результатам выборов комиссией избирательной молодёжной Думы. 12 депутатов будут входить в состав посредством их выбора наблюдательным советом из числа делегируемых представителей общественных организаций. 3 депутата будут выбираться посредством выбора наблюдательным советом из числа предыдущего состава молодёжной думы, чтобы сохранить преемственность работы. Депутат не вправе быть членом других органов местного самоуправления, к примеру, молодёжного парламента региона. Расширена возрастная планка: от 18 до 35 лет включительно.  Если депутат достигает возраста больше 35 лет в ходе работы молодёжной думы, то продолжает свою работу до истечения полномочий».
Отдельно депутат Алексей Савельев остановился на процедуре проведения выборов в депутаты молодёжной Думы.
«Предлагаем создать четыре избирательных участка по округам. По всем округам будет один единый бюллетень, с одними и теми же фамилиями. Избиратель может проголосовать на любом из участков. Избиратель должен зарегистрироваться, получить регистрационный номер, прийти на участок с паспортом и регистрационным номером, проголосовать. Тем самым мы ограничиваем возможность голосования на разных участках одного и того же лица», – рассказал депутат Савельев.
После доклада, проект положения был поставлен на голосование. Депутаты, а их на этот момент было 31, приняли решение единогласно. Новое положение о молодёжной Думе города Иркутска будет действовать после опубликования.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Да вообще по барабану. Написали бы просто, что одни ни чего не делающие и чиновником боящиеся учат своих мажориков также ни чего не делать и лизать зады мэрии

(Анонимно)
Точно система воспроизводит и растит себе подобных, чтобы на крови народной жить припеваючи!!! Савельев продукт системы. Семья работа никаких на авиазаводе проблем. Скажи ему плохое о Путине он может и глотку перегрызть, потому как ему путинские военные заказы дают набивать брюхо. А весь Иркутск исключая бюджетников и рвачей с рынка на голодном пайке бегают перезанимают, чтобы кредиты отдать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account