bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Юрист ДНТ «Ангарские зори»: закон о так называемой лесной амнистии работать всё-таки начал

21 декабря Иркутский районный суд Иркутской области оставил без рассмотрения иск об отмене определения - восстановить производство по делу ДНТ «Ангарские зори». Юрист садоводов Наталья Рутковская в этом решении видит очень хорошую тенденцию.
«У нас по ДНТ «Ангарские зори» следующая ситуация складывается. 7 июня 2016 года было вынесено решение об истребовании земельных участков целиком у всего ДНТ и плюс тринадцать собственников. Оно у нас вступило в силу 12 декабря 2016 года как раз в день Конституции РФ. После того как решение вступило в силу, ещё сорок земельных участков у граждан отобрали на основании этого решения. А все остальные участки, поскольку представители РФ не явились в суды, были оставлены без рассмотрения. Что такое оставление без рассмотрения? Это действие всё равно даёт возможность истцу обратиться о возобновлении судебного производства, что представители РФ и сделали. То есть они обратились с заявлением об отмене определения суда с тем, чтобы восстановить производство по делу. Вчера суд им в этом отказал. То есть оставили без рассмотрения. Это очень хорошая тенденция. Это говорит о том, что суд уже развернулся и решение принимаются в пользу граждан, и закон о так называемой «лесной амнистии» работать всё-таки начал», - сообщила Наталья Рутковская.
Напомним, что накануне инициативная группа членов ДНТ «Ангарские зори» распространила заявления о том, что суды по отъёму земель у граждан продолжаются, несмотря на то, что закон «о лесной амнистии» вступил в силу. В письме они обратились к властям с двумя требованиями. Первое,  применить закон «О лесной амнистии» и прекратить кошмарить собственников земли, имеющих на руках и зарегистрированных в ЕГРН свидетельств на право собственности! Второе, «если кто-то и виноват в выделении земли, то требуем найти и наказать виновных! А не преследовать добросовестных приобретателей!»
Материалы по теме:
Члены ДНТ «Ангарские зори»: прекратите кошмарить собственников земли (20 декабря)
О Наумове, «Лыжне России» и о том… Что такое реальные государственные интересы? (11 декабря)
Члены ДНТ «Ангарские зори» продолжают борьбу за свои земельные участки (8 сентября)
Сторонники «Лесной амнистии» проведут сегодня в центре Иркутска еще один пикет (24 мая)
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments