БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск единогласно проголосовал за выдвижение Алексея Навального в президенты России
bg_irkutsk



Иркутск проголосовал единогласно за выдвижение Алексея Навального в президенты России. При плане – 500 голосов, было выдано 653 мандата. Желающих поучаствовать в выдвижении было не менее тысячи человек. Однако процесс регистрации был медленным, волонтеры внимательно проверяли все данные избирателей, а на улице было очень холодно, поэтому, когда необходимое количество участников выдвижения зарегистрировалось, приступили к голосованию. Некоторые иркутяне, которые не успели получить мандат, голосовали, подняв паспорта вверх. Их голоса не будут учитывать, но, тем не менее, эти люди тоже проявили свою гражданскую позицию.
Мероприятие проходило в центре Иркутска, на набережной реки Ангара, около памятника императору Александру III. За всем процессом следили сотрудники Избирательной комиссии Иркутской области. Они фиксировали происходящее на видео.
Точное количество проголосовавших будет известно позже, после того как сотрудники Штаба посчитают мандаты по видео, которое было снято квадрокоптерами.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Не Иркутск, а кучка придурков проживающих в Иркутске. Голосуют за того,кого не допустят к выборам.

(Анонимно)
Выдвигают города, поэтому и написали, что Иркутск пролосовал, и выполнил требования закона по выдвижению. Что значит не допустят? Ты Конституцию РФ читал? Не допускают несовершеннолетних, не достигших восемнадцати лет, не дееспособных граждан по решению суда и тех, кто за решеткой. Не верь телевизору, товарищ! Не обманывайся! Добывай знания сам!

(Анонимно)
Ст.32 Конституции РФ. Пункт 3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Две единственные ограничительные статьи, под которые Навальный не подпадает. Незнание законов - главное заблуждение электората


Главное заблуждение "электората" - неумение читать законы до последней строчки. Этому электорату достаточно прокрутить колесиком мышки немного вниз текста (по ссылке в комментарии), где электорат найдет пояснения по всем пунктам статьи 32.
По 3-му пункту статьи без всяких оговорок поясняется:
"Федеральный закон от 05.12.2006 N 225-ФЗ, внося изменения в Закон об основных гарантиях, отнес к лицам, которые не обладают пассивным избирательным правом, в частности, осужденных к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений или осужденных за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных УК, и имеющих на день голосования на выборах неснятую или непогашенную судимость, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым этому наказанию."
У НАВАЛЬНОГО НЕ СНЯТА И НЕ ПОГАШЕННА СУДИМОСТЬ !!!!!!!!!!!!
Вот так вам Навальный мозги и пудрит.Лучше бы взяли и почитали федеральный закон о выборах президента и Конституцию РФ.....

(Анонимно)
Нет в конституции такого!

(Анонимно)
Есть в Федеральном законе о выборах президент РФ.К каждой статье конституции имеются конкретные федеральные законы регламентирующие исполнение статей конституции.

(Анонимно)
Статья 81 Конституции РФ 1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании*(14). 2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. 4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.


(Анонимно)
Видел. Милые не агрессивные люди, разных возростов и социальных групп. Вероятно либеральных суждений. Молодчики готовят февраль для последующего октября.

(Анонимно)
Беспокоит лишь одно,что этих милых и не агрессивных людей Навальный бросит на дубинки омона и нац гвардии, а сам как всегда останется в стороне.А вот эти милые люди кто то конкретно получит дубинкой ну а кто то и реальный срок,что было уже не однократно.

(Анонимно)
Что значит бросит? Они же азрослые люди понимают на сто идут! За Путина будут хлеб маслом мазать, а за Навального сутки в СИЗО.

Елена

(Анонимно)
"Иркутск единогласно проголосовал". Громогласное заявление, которое не соответствует действительности.

(Анонимно)
Ачто это Нукутск? Собоались сторонники в Иркутске и стопроцентно проголосовали.

Re: Елена

(Анонимно)
Адекватные люди адекватно восприняли правильный заголовок. Иркутск вошел в двадцатку городов, которые выдвигали Алексея в президенты. Разумеется, в материале речь шла не о 600 000 горожан, а о тех, кто нашел время и пришел выполнить свой гражданский долг. Молодцы! Ни одного голоса против, ни одного воздержавшегося. ЕДИНОГЛАСНОЕ решение ответственных иркутян.

Елена

(Анонимно)
Что такое 500 человек и кто их уполномочил выступать от лица всего города? Я, например, против.

Re: Елена

(Анонимно)
Что-то вашего против среди голосующих не было. Дома за клавиатурой отсиделись?

Елена

(Анонимно)
Отсиделась дома за клавиатурой. Пока еще в своем уме, чтобы держаться подальше от сторонников Навального. Ну, собрал он в Иркутске 500 голосов, в других населенных пунктах еще какое-то количество. В целом норму сделает. Но не думаю, что это лидер, который поведет народ вперед. Он останется со своими "адекватными" сторонниками в меньшинстве. На выборах больше 1% не возьмет.

Елена

(Анонимно)
Судя по тому, что замечания в мой адрес направляют сотрудники вашего информационного агентства и в каком ключе они делаются, БГ Иркутск является сторонником Навального. Не так ли?

Нет редакция не является сторонниками А. Навального

Елена

(Анонимно)
Информация редакции принята к сведению. Советую всем ознакомиться с материалами о Навальном и подумать, что это за человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account