?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск единогласно проголосовал за выдвижение Алексея Навального в президенты России
bg_irkutsk



Иркутск проголосовал единогласно за выдвижение Алексея Навального в президенты России. При плане – 500 голосов, было выдано 653 мандата. Желающих поучаствовать в выдвижении было не менее тысячи человек. Однако процесс регистрации был медленным, волонтеры внимательно проверяли все данные избирателей, а на улице было очень холодно, поэтому, когда необходимое количество участников выдвижения зарегистрировалось, приступили к голосованию. Некоторые иркутяне, которые не успели получить мандат, голосовали, подняв паспорта вверх. Их голоса не будут учитывать, но, тем не менее, эти люди тоже проявили свою гражданскую позицию.
Мероприятие проходило в центре Иркутска, на набережной реки Ангара, около памятника императору Александру III. За всем процессом следили сотрудники Избирательной комиссии Иркутской области. Они фиксировали происходящее на видео.
Точное количество проголосовавших будет известно позже, после того как сотрудники Штаба посчитают мандаты по видео, которое было снято квадрокоптерами.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Ст.32 Конституции РФ. Пункт 3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Две единственные ограничительные статьи, под которые Навальный не подпадает. Незнание законов - главное заблуждение электората


Главное заблуждение "электората" - неумение читать законы до последней строчки. Этому электорату достаточно прокрутить колесиком мышки немного вниз текста (по ссылке в комментарии), где электорат найдет пояснения по всем пунктам статьи 32.
По 3-му пункту статьи без всяких оговорок поясняется:
"Федеральный закон от 05.12.2006 N 225-ФЗ, внося изменения в Закон об основных гарантиях, отнес к лицам, которые не обладают пассивным избирательным правом, в частности, осужденных к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений или осужденных за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных УК, и имеющих на день голосования на выборах неснятую или непогашенную судимость, если голосование на выборах состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым этому наказанию."
У НАВАЛЬНОГО НЕ СНЯТА И НЕ ПОГАШЕННА СУДИМОСТЬ !!!!!!!!!!!!
Вот так вам Навальный мозги и пудрит.Лучше бы взяли и почитали федеральный закон о выборах президента и Конституцию РФ.....

(Анонимно)
Нет в конституции такого!

(Анонимно)
Есть в Федеральном законе о выборах президент РФ.К каждой статье конституции имеются конкретные федеральные законы регламентирующие исполнение статей конституции.

(Анонимно)
Статья 81 Конституции РФ 1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании*(14). 2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. 4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.


  • 1