bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

При увольнении большого количества главврачей в Приангарье ошибок не было

Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос газеты «Байкальская Сибирь», заявил губернатор Сергей Левченко. Дело в том, что в начале этого года бывший председатель правительства Иркутской области Александр Битаров и профильный заместитель председателя Валентина Вобликова, высказывали озабоченность увольнением большого количества главврачей министром здравоохранения Приангарья Олегом Ярошенко.
Звучала цифра – около тридцати руководителей медучреждений было уволено, то есть каждый пятый (всего главврачей в области около ста пятидесяти).
Чиновники заявляли о том, что ситуация будет доведена до главы региона и проанализирована.
Вопрос к губернатору был следующий: по итогам проверки, были ли выявлены ошибки в действиях министра и каковы критерии у минздрава к увольнениям руководителей больниц? С одной стороны, сообщается о трёх отрицательных оценках плановых проверок в отношении главврача Иркутского городского перинатального центра Ирины Ежовой, но она работает. С другой, оперативно увольняют главврача детской больницы в городе Братск Михаила Ермаченко по письменному обращению о фактах, которые не подтвердились.

Сергей Левченко ответил так:
«Город Иркутск достоин того, чтобы медицина здесь была примером для других территорий, поэтому и требования к главврачам соответствующие. Ничего страшного в этом нет, что и три, и пять раз делаются замечания и о неполном соответствии и так далее. Это только стимул к тому, чтобы развиваться лучше и ситуацию улучшать. А иногда ситуация неудовлетворенности такого уровня, что приходится быстро решать. Это и по Ангарску, и по Шелехову. Я повторяю, ошибок не было».
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Братск, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments