?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья пообещал разобраться с увеличением площади парка «Витязь» в 5 раз
bg_irkutsk
Сегодня на итоговой пресс-конференции губернатора Иркутской области Сергея Левченко газета «Байкальская Сибирь» задала вопрос о проекте создания нового природного парка в Шелеховском районе «Витязь».
Вопрос был о том, для каких целей в пять раз от первоначальной площади возросла площадь особо охраняемой природной территории в конечной версии проекта.
Газета сообщила также губернатору о том, что шелеховчане возмущены организацией проведения публичных слушаний в городе Шелехов по данному проекту. Участники отметили подвоз большого количества студентов, которые должны были присутствовать на мероприятии, видимо, в чьих-то интересах. Замечания по проекту вошли в протокол публичных слушаний, но в официальных сообщениях не фигурировали.
Губернатор ответил, что он не в курсе проблемы и обязательно разберется в случившемся. 
«Я ничего не могу сказать по площади, не считал, по крайней мере, до твоего вопроса. Но, по крайней мере, постараюсь разобраться – почему площадь возросла в пять раз», – сказал губернатор.
Пресс-конференция длилась два часа: один час десять минут об итогах говорил сам губернатор и пятьдесят минут было выделено на вопросы представителей СМИ.
Подарки в этот раз, которые традиционно получают редакции перед пресс-конференцией, были менее праздничные, и в комплекте не было блокнотов для записей с логотипом регправительства. В 2016 году СМИ дарили корзину со сладостями.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале