?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об эффективности работы с лесными арендаторами и лесной бирже в Иркутской области
bg_irkutsk
25 декабря на итоговой пресс-конференции губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал среди прочего и об успехах развития лесного комплекса в регионе.
Вот два скана с цифрами результатов, достигнутых в 2017 году.


Сергей Левченко сделал комментарий и о деятельности лесной биржи, которая, по его словам, ненадолго останавливала свою работу, но сейчас функционирует. Кроме того, глава региона рассказал об эффективном взаимодействии с лесными арендаторами.
«Наша биржа, работу которой мы возобновили, так скажем, она начинает работать с точки зрения поступления денег в бюджет и ещё для того, чтобы упорядочить ценовую политику в Иркутской области. Как ни странно, эти две тенденции противоположные. Они могут быть одновременно: снижение цен на лесную продукцию и одновременно увеличение налоговых поступлений во все виды бюджета из вот этой же лесной сферы.
С прошлого года, на мой взгляд, мы более эффективно начали работать с теми арендаторами, которые просят у нас лесосеки для производства.
Мы выставили им четыре условия.
Некоторое время была пауза. Сегодня мы начали работать с теми арендаторами, которые уже по серьезному начинают заниматься обработкой: не отправкой круглого леса и разрешенной законодательством отправкой, так называемых, лафетов – сняли кору с двух сторон и вроде бы уже обработанный лес, и можно отправлять нашим соседям. С этим нужно серьёзно бороться.
Я недавно провёл встречу по своей инициативе в нашем Рослесхозе. Договорились о том, что мы сформулируем от области, а мы должны одни из первых задавать тон, поскольку у нас самая большая расчетная лесосека в стране, и необходимо менять федеральное законодательство с точки зрения обязанностей арендаторов, которые должны иметь более серьёзные полномочия и обязательства по борьбе с пожарами и правильным лесоустройством.

Это дало возможность, что мы обрабатывающее производство развиваем и вкладываем именно в такие инвестиционные проекты. И, видите, мы две с половиной тысячи рабочих мест создали», – сказал журналистам на пресс-конференции губернатор.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале