bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Об эффективности работы с лесными арендаторами и лесной бирже в Иркутской области

25 декабря на итоговой пресс-конференции губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал среди прочего и об успехах развития лесного комплекса в регионе.
Вот два скана с цифрами результатов, достигнутых в 2017 году.


Сергей Левченко сделал комментарий и о деятельности лесной биржи, которая, по его словам, ненадолго останавливала свою работу, но сейчас функционирует. Кроме того, глава региона рассказал об эффективном взаимодействии с лесными арендаторами.
«Наша биржа, работу которой мы возобновили, так скажем, она начинает работать с точки зрения поступления денег в бюджет и ещё для того, чтобы упорядочить ценовую политику в Иркутской области. Как ни странно, эти две тенденции противоположные. Они могут быть одновременно: снижение цен на лесную продукцию и одновременно увеличение налоговых поступлений во все виды бюджета из вот этой же лесной сферы.
С прошлого года, на мой взгляд, мы более эффективно начали работать с теми арендаторами, которые просят у нас лесосеки для производства.
Мы выставили им четыре условия.
Некоторое время была пауза. Сегодня мы начали работать с теми арендаторами, которые уже по серьезному начинают заниматься обработкой: не отправкой круглого леса и разрешенной законодательством отправкой, так называемых, лафетов – сняли кору с двух сторон и вроде бы уже обработанный лес, и можно отправлять нашим соседям. С этим нужно серьёзно бороться.
Я недавно провёл встречу по своей инициативе в нашем Рослесхозе. Договорились о том, что мы сформулируем от области, а мы должны одни из первых задавать тон, поскольку у нас самая большая расчетная лесосека в стране, и необходимо менять федеральное законодательство с точки зрения обязанностей арендаторов, которые должны иметь более серьёзные полномочия и обязательства по борьбе с пожарами и правильным лесоустройством.

Это дало возможность, что мы обрабатывающее производство развиваем и вкладываем именно в такие инвестиционные проекты. И, видите, мы две с половиной тысячи рабочих мест создали», – сказал журналистам на пресс-конференции губернатор.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments