bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Председатель ассоциации НП «КомПас» обвинила чиновницу команды мэра Бердникова в ложном доносе

27 декабря председатель ассоциации НП «КомПас» Ирина Орлова обратилась в прокуратуру Иркутска с заявлением на чиновницу команды мэра Бердникова.
Орлова просит привлечь гражданку к ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Причина – письменное обращение чиновницы в полицию и прокуратуру, в котором она обвинила Ирину Орлову в совершении преступления, предусмотренного статьёй 280 УК РФ (экстремизм).
По словам заявительницы, все доводы, которые приводила чиновница в обращении, не подтвердились.
Напомним, 28 ноября на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Маргарита Ли сделала неожиданное заявление. Прозвучало оно перед тем, как депутаты хотели принять решение о предоставлении слова для выступления председателю правления ассоциации «НП КомПас» Ирине Орловой. Видимо, Ли предполагала, что её информация повлияет на решение народных избранников.
«Прежде чем вы обсудите вопрос, предоставлять ли слово Ирине Вильевне (от автора: председателю правления ассоциации «НП КомПас» Ирине Орловой), я хочу обратить внимание на то, что в понедельник (от автора: 27 ноября, по-видимому) было направлено обращение в Следственный комитет в отношении Ассоциации коммерческих перевозчиков «КомПас» со стороны Комитета городского обустройства. Есть вопросы к этой Ассоциации и организации среди перевозчиков, так своими словами скажу, саботажа. Устроить саботаж, чтобы перевозчики не выходили на линию. Были, по нашей информации, «обзвоны» перевозчиков, чтобы провести определённые договорённости. Есть перевозчики, которые могут это подтвердить. Для того чтобы проверить эту информацию, направили её в Следственный комитет», – заявила Маргарита Ли.
Вероятно, команда мэра Бердникова посчитала, что народные избранники после такой информации не предоставят Орловой слово, но они предоставили. Материал здесь.
Газета «Байкальская Сибирь» сразу же после этого инцидента запросила информацию в СУ СКР по Иркутской области, но до сих пор в нарушении сроков рассмотрения запросов СМИ, информации не предоставлено.
По неофициальной информации от представителей коммерческих перевозчиков, часть из них действительно вызывались для опросов, но в полицию, где их спрашивали, призывала ли Ирина Орлова к забастовке. Все, с кем общалась газета, говорили, что никто к забастовке их не призывал.
Нужно отметить, что уже больше года коммерческие перевозчики не могут найти общего языка с командой мэра Бердникова. Городские чиновники, по их словам, нарушают законы (это доказано решениями судов) и занимаются переделом рынка по оказанию услуг по перевозке пассажиров.
Вот материалы по теме:
В отношении команды мэра Бердникова возбуждено исполнительное производство (21 декабря)
К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ «ВОЙНА» МЭРИИ С ПЕРЕВОЗЧИКАМИ? (19 декабря)
Заммэра Иркутска Маргарита Ли предложила сменить тактику работы с коммерческими перевозчиками (18 декабря)
Антикризисный план МУП «Иркутскавтотранс» депутаты рассмотрят в пятый раз (18 декабря)
Директор ЦУТ (учреждённого МУПами) «подбивает» водителей коммерческих автобусов уйти от работодатей (17 декабря)
Созданная по поручению мэра Иркутска рабочая группа перевозчиков закрыта (8 декабря)
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments