bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Определены границы еще восьми рыбоводных участков в пяти муниципальных образованиях Приангарья

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков региона.  На заседании были рассмотрены 18 предложений о создании рыбоводных участков, из которых комиссией были одобрены восемь в пяти муниципальных образованиях Приангарья – Иркутске, Иркутском, Нижнеилимском, Усольском, Братском районах. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
Как рассказал глава ведомства, информация об участках будет направлена в Ангаро-Байкальское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, которое в течение трех месяцев проведет аукционы на право пользования ими.
Илья Сумароков напомнил, что определение границ рыбоводных участков проводится в рамках работы по созданию в регионе инфраструктуры товарного рыбоводства. Участки могут использоваться для выращивания товарной рыбы. Сейчас в Иркутской области определены 34 рыбоводных участка, из которых 19 переданы в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. На 12 уже ведется работа по выращиванию товарной продукции. Из них два участка используются под развитие индустриальной аквакультуры, 10 – под развитие пастбищной аквакультуры.
По предварительным данным, по итогам года ожидается производство товарной рыбы более 80 тонн, в 2016 году этот показатель составил 71 тонну.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments