bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Следствие не будет проверять НП «КомПас» по обращению чиновницы команды мэра Бердникова

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила из СУ СКР по Иркутской области ответ на запрос по факту обращения заместителя мэра Иркутска – председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой с жалобой на перевозчиков. Вот скан ответа.

28 ноября на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Маргарита Ли публично сообщила о том, что якобы со стороны комитета городского обустройства администрации было обращение в СУ СКР по Иркутской области в отношении Ассоциации коммерческих перевозчиков «КомПас» (председатель Ирина Орлова).
«…Есть вопросы к этой Ассоциации и организации среди перевозчиков, так своими словами скажу, саботажа. Устроить саботаж, чтобы перевозчики не выходили на линию. Были, по нашей информации, «обзвоны» перевозчиков, чтобы провести определённые договорённости. Есть перевозчики, которые могут это подтвердить. Для того чтобы проверить эту информацию, направили её в Следственный комитет», – заявила Маргарита Ли.
Материал здесь.
На днях председатель ассоциации НП «КомПас» Ирина Орлова уже обратилась в прокуратуру Иркутска с заявлением на чиновницу команды мэра Бердникова.
Орлова просит привлечь гражданку к ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Причина – письменное обращение чиновницы в полицию и прокуратуру, в котором она обвинила Ирину Орлову в совершении преступления, предусмотренного статьёй 280 УК РФ (экстремизм).
По словам заявительницы, все доводы, которые приводила чиновница в обращении, не подтвердились. Материал здесь.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments