?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Следствие не будет проверять НП «КомПас» по обращению чиновницы команды мэра Бердникова
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила из СУ СКР по Иркутской области ответ на запрос по факту обращения заместителя мэра Иркутска – председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой с жалобой на перевозчиков. Вот скан ответа.

28 ноября на заседании Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Маргарита Ли публично сообщила о том, что якобы со стороны комитета городского обустройства администрации было обращение в СУ СКР по Иркутской области в отношении Ассоциации коммерческих перевозчиков «КомПас» (председатель Ирина Орлова).
«…Есть вопросы к этой Ассоциации и организации среди перевозчиков, так своими словами скажу, саботажа. Устроить саботаж, чтобы перевозчики не выходили на линию. Были, по нашей информации, «обзвоны» перевозчиков, чтобы провести определённые договорённости. Есть перевозчики, которые могут это подтвердить. Для того чтобы проверить эту информацию, направили её в Следственный комитет», – заявила Маргарита Ли.
Материал здесь.
На днях председатель ассоциации НП «КомПас» Ирина Орлова уже обратилась в прокуратуру Иркутска с заявлением на чиновницу команды мэра Бердникова.
Орлова просит привлечь гражданку к ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Причина – письменное обращение чиновницы в полицию и прокуратуру, в котором она обвинила Ирину Орлову в совершении преступления, предусмотренного статьёй 280 УК РФ (экстремизм).
По словам заявительницы, все доводы, которые приводила чиновница в обращении, не подтвердились. Материал здесь.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Ну что же понаблюдаем - понесёт ли хоть какое наказание заезжая Фёдорова, ведь Орлова обратилась в прокуратуру. Мы уж поверили, что Орлова подло обзвонила перевозчиков и призвала к вредительству. Оказывается -это донос, да ещё якобы есть свидетели, которые могут подтвердить. Орловой надо омбудсмену писать.Путин про это говорил.Что за юрист помогает Ли и Федоровой.Уволить за такие писульки. Ничего не боятся. Бердников снова что ли хочет в мэры ? С такими доносчиками-чиновницами?

  • 1