bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России


Григорий Собченко / Коммерсантъ (Meduza.io)

В практике «БГ Иркутск» – открывать странички политиков в период предвыборной борьбы за посты депутатов, глав, мэров, губернаторов.


Первый опыт ежедневного дневника действий штаба кандидата устами самого кандидата был воплощён в 2010 году.
Мы предложили самовыдвиженцу в мэры Иркутска Антону Романову, у которого не было возможности общаться со своими избирателями посредством традиционных СМИ, наш ресурс. Он согласился.  Три месяца ежедневной работы – наш вклад в выбор иркутян. В итоге, ставленник областной власти Сергей Серебренников не прошёл. Один из выпусков здесь.
Далее, 70 выпусков про борьбу коммуниста Сергея Левченко (нынешнего губернатора Иркутской области) за смену власти в регионе. Это был ежедневный вечерний отчёт о действиях нашего кандидата. Из этих выпусков сторонники узнавали эксклюзивные новости штаба из первых уст и реакцию на события в регионе от Сергея Георгиевича. Выпуски здесь.
Затем были выпуски кандидатов Михаила Щапова (в депутаты Госдумы от КПРФ) – выпуски здесь, Сергея Бренюка (в депутаты Госдумы от КПРФ) – выпуски здесь, Анны Пыстиной (на главу Байкальска) – выпуски здесь, Александра Кузнецова (на главу Ушаковского муниципального образования) – выпуски здесь.
Авторы «БГ Иркутск» не просто участвовали практически во всех важных политических событиях региона, но всегда занимали сторону тех политиков, деятельность которых считали более справедливой и альтернативой с пользой для населения. Не всегда получалось побеждать, но убеждений мы не меняли.

На старте президентской кампании 2018 года «БГ Иркутск» не видит в «тёмной лошадке», кандидате от КПРФ Павле Грудинине идеального кандидата. Более того, считаем, что сейчас он гораздо слабее лидера коммунистов Геннадия Зюганова.
Но потенциал и, в перспективе, способность консолидировать не только левые силы, но и других кандидатов в президенты (даже если он не будет вести активную избирательную кампанию, как, к примеру, в 2010 году за пост мэра Иркутска Виктор Кондрашов по сравнению с Антоном Романовым и Сергеем Серебренниковым) у него есть.
Поэтому будем помогать отсюда, из Иркутской области, где кандидат от КПРФ уже побеждал на выборах губернатора в 2015-ом.
Выпуски постараемся делать ежедневными.

На первом этапе будем собирать информацию о Павле Грудинине и его действиях, и доводить её до читателей. Плюс – сообщать новости работы иркутского штаба КПРФ.
Вот относительно свежие материалы федеральных СМИ:
Кандидат от КПРФ Грудинин получил возможность начать предвыборную агитацию (Ведомости, 29 декабря)
Грудинин планирует встретить Новый год в Германии (RT, 28 декабря)
Выдвижение Грудинина актуализировало левую идею (Взгляд, 27 декабря)
Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах (Военное обозрение, 26 декабря)
Может ли Грудинин создать проблемы Путину (Независимая газета, 26 декабря)
Грудинин рассказал, кем назначит Зюганова в случае победы на выборах (МК, 25 декабря)

На втором этапе попытаемся вместе с теми сообществами, которые были созданы при нашем участии, обсудить планы поддержки кандидата и, возможно, сформировать штаб поддержки в помощь иркутским коммунистам, которые сформируют штаб в ближайшие дни. Первое заседание назначено на 3 января 2018 года. 

Третий этап – работа на Победу Павла Грудинина, используя все ресурсы редакции, сообществ и читателей.

И ещё, о позиции губернатора Иркутской области в отношении кандидата в президенты от КПРФ.
На пресс-конференции 25 декабря коммунист Левченко чётко сказал: «выработано консолидированное решение, и мы его будем выполнять». Партия определилась, приняла решение, и Сергей Левченко сообщил иркутянам, что будет это решение выполнять. И нет здесь никакой позиции антипутинской. Левченко, как губернатор, выполняет все поручения главы страны в соответствии со своими обязанностями, но как коммунист будет помогать кандидату от КПРФ.   

Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года.
Формируем наше будущее вместе!
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments