?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Павел Грудинин: «Выборы-2018» – это не борьба людей, а борьба идей
bg_irkutsk

© РИА Новости / Владимир Астапкович

Центризбирком в пятницу 29 декабря зарегистрировал уполномоченных представителей партии КПРФ, которая выдвинула на пост президента директора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина. Тем самым он успешно прошел этап выдвижения на пост президента и может официально начать предвыборную агитацию. Теперь в срок до 31 января он должен подать в ЦИК необходимые документы для регистрации себя в качестве кандидата.

Сегодня, 30 декабря 2017 года «БГ Иркутск» запустил «Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России». Это уже второй выпуск, первый, смотрите и читайте здесь. В практике «БГ Иркутск» – открывать странички политиков в период предвыборной борьбы за посты депутатов, глав, мэров, губернаторов.

Мы хотели бы отметить ещё несколько важных моментов.
В Контакте уже работает страничка - «Иркутск Братск Ангарск ГРУДИНИН -НАШ ПРЕЗИДЕНТ», которую открыли группа сторонников Павла Грудинина в Иркутской области. На момент публикации в группе 102 сторонника.

На канале Ю-туб «Студия Рубеж» размещено любопытное интервью с кандидатом от левых сил Павлом Грудининым под названием «Ответы на острые вопросы».
Вот один из них. Вопрос ведущего «Студии Рубеж» Павлу Грудинину: Не поменяете ли Вы свою позицию, как сделал Лебедь в 1996 году. Наберёте голоса, а потом их отдадите, к примеру, Путину?
Ответ Павла Грудинина: «Ну, во-первых, этого никогда не случится, потому что это не борьба людей, а борьба идей.  Честно говоря, что одна политическая партия и одно левое движение оно имеет какую-то идеологию. Всегда в мире было что? Левые, правые и консерваторы посередине, центристы.  И у нас на левом фронте образовался один кандидат. Эсеры не выдвинули своего кандидата. «Коммунисты России», но это такая партия, которая формируется когда выборы, а потом пропадает. А вот на правом фланге, там большое количество партий политических, они же либералы, в том числе, и либерал-демократы. А в центре сидит большая политическая партия, которая сама не понимает, где она. Партия, которая не выдвигает кандидатов, и всё время кого-то поддерживает – это не партия. Почему президент не пошёл от этой партии – мне понятно, думаю и многим тоже. Потому что дискредитация самой центристской идеи она произошла. Поэтому реально идёт борьба между этими тремя течениями. С одной стороны, Левое движение, КПРФ и все социалисты, и я, так получилось, их представляю. В центре сидит олигархическо-аморфное большинство, и это называется «Единой Россией», а с правой стороны – все остальные. Их там много, они между собой ругаются, и вот эти либеральные идеи, которые они провозглашали, за последние двадцать шесть лет, они же командовали всем этим, они не сыграли.  И поэтому я думаю, у них (от автора: либералов) нет будущего в нашей стране».
Подробнее на видео.

И в след ещё одно выступление Павла Грудинина в Госдуме в начале декабря.

Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года.
Формируем наше будущее вместе!
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Эпоха Владимира Путина действительно прошла.

(Анонимно)
А до Путина чья была эпоха???

(Анонимно)
До Путина была эпоха деятелей из КПСС, которых Сталину не удалось вычистить. Горбачёв, Ельцин и команда комсомольская... Предатели страны, предатели народа!

= До Путина была эпоха деятелей из КПСС

А после Путина, какая наступит эпоха?

(Анонимно)
Юристы предвыборного штаба телеведущей Ксении Собчак пожаловались в Центризбирком и прокуратуру на ролик «Единой России» с Дедом Морозом. Об этом в штабе Собчак сообщили «Эху Москвы». Видео было опубликовано на официальном канале «Единой России» в Ютьюб.

В штабе Собчак считают, что в «Единой России» нарушили сразу несколько законов, выпустив агитационный ролик с участием ребенка.

А в блоге НОВОЙ ГАЗЕТЫ пишут, что по телевидению в программе ВРЕМЯ велась агитация за Путина, что тоже является нарушением закона.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Юлия Вишневецкая «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
— А какие у вас вообще перспективы? Так и собираетесь обороняться всю жизнь?
— Сколько сил хватит. Я своим сказал: мы умрем последними. Нашему совхозу в 2018 году должно исполниться сто лет. Вот до этого момента нужно дотянуть точно. А потом… Я все жду, когда же ко мне придут и скажут: слушай, цена на нефть упала до десяти долларов за баррель, жратвы купить не на что, у нас теперь продразверстка и продналог! Сколько у тебя там картошки? Если хоть что-то отдашь на сторону… Ну, разве что можешь своих детей кормить. Я думаю так: наши к власти придут, и будет страшный суд. Ты сколько коров убил? Нисколько? Молодец. А ты? На Соловки! В СССР, если у тебя понизились надои, тебя вызывали на райком и песочили. Но если ты снижал поголовье скота, на тебя открывали уголовное дело. Потому что корова — это ходячая тушенка, это стратегические запасы, если война начнется.
На следующий день в совхозе имени Ленина апофеоз грудинизма — День поселка, девяносто три года с того дня, когда вождь революции призвал местных крестьян объединиться в единое хозяйство. По улицам кареты возят детей, в кафе «Ягода» торжественный банкет для тружеников, на старом футбольном поле состязания по конкуру, вечером на площади группа «Корни» и «Кремлевские барабанщики», мощный салют. Всем хорошо, все счастливы. Кроме меня.
Во мне бес противоречия, мне все-таки не нравится слово и дело Грудинина. Мне несимпатичны его национализм, авторитарный стиль управления, популистские лозунги, привычка лезть во все дела и безвкусные клубнички на каждом шагу, от которых уже хочется чесаться.

  • 1