bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Не все левые поддерживают кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина

Сегодня активист иркутского отделения Российского Социалистического Движения (РСД) Андрей Калинкин в интервью газете «Байкальская Сибирь» сообщил, что они «кандидатуру Павла Грудинина не поддерживают»:
«Пока могу озвучить только свое мнение и мнение иркутских товарищей. На днях в городе Санкт-Петербурге пройдет Съезд РСД, после этого можно будет говорить за организацию в целом.
Во-первых, он (от автора: Павел Грудинин) идет, скорее, с патриотическими, чем с левыми лозунгами, не вносит классовую повестку. Выдвижение Грудинина не способствует развитию в России коммунистического движения, борьбы за интересы наемных работников. 
Во-вторых, Грудинин не имеет шансов на победу. В этих условиях голосовать за него – только придавать политическому режиму легитимность.
Поэтому мы будем использовать политизацию иркутян перед выборами, чтобы разъяснять: пост президента России вообще не нужен, что нужно – так это республика Советов».
Российское социалистическое движение (РСД) выступает за демонтаж путинского режима олигархического капитализма, переход экономической и политической власти в руки трудящихся.
Цель Движения – новый социализм, основанный на общественной собственности на ресурсы и средства производства, регулировании экономики в интересах простых граждан, политической демократии и самоуправлении во всех сферах.
РСД было создано в марте 2011 года в результате слияния Социалистического движения «Вперед» и Социалистического сопротивления. В его составе есть платформа сторонников Четвертого интернационала.
Полная информация о деятельности РСД здесь.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment