bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Игорь Кремнев: проект «Грудинин» призван обеспечить те самые 70% явки

С 30 декабря 2017 года «БГ Иркутск» делает выпуски «Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России», публикуя информацию из регионального штаба по поддержке кандидата-коммуниста, мнения политиков федерального масштаба и, возможно, обращения самого Павла Грудинина.
Мы уже столкнулись с тем, что на данном этапе не все левые поддерживают выдвижение кандидатуры Грудинина и верят в его победу.
Активист иркутского отделения Российского Социалистического Движения (РСД) Андрей Калинкин в интервью газете «Байкальская Сибирь» сообщил, что они «кандидатуру Павла Грудинина не поддерживают». Материал здесь.

Сегодня активист иркутского реготделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Игорь Кремнев сообщил газете о том, что «Грудинин» – это проект Кремля.

«Можно ли в современной авторитарной  России сменить власть путем выборов? Естественно, нет. Поэтому все иллюзии относительно Грудинина беспочвенны. Победит Путин. 
Однако режиму нужна легитимация власти Путина, чтобы никто не мог даже предъявить Президенту и стоящему за ним олигархату, что эта власть нелегитимна. Для надежной легитимации власти нужна высокая явка. Максимум она была бы процентов 50. Но это было бы посмешище.
Однако «запуск» Грудинина вносит в спектакль «Выборы Президента-2018» весьма острую интригу. Понятно, это вам не Зюганов. Определенную и весьма немалую часть электората можно будет «заманить» Грудининым на избирательные участки. Итак, проект «Грудинин» призван обеспечить те самые 70% явки. Отсюда и понятно, что за Грудининым стоит Администрация Президента. Впрочем,  ничего нового. При любом авторитарном режиме политическая сфера контролируется властью полностью», - рассказал Игорь Кремнев.

В сообщениях федеральных информагенств появились ссылки на пост в социальной сети интернета политика Николая Травкина (в прошлом — секретаря президиума федерального политсовета «Союза Правых Сил»), который тоже придерживается версии что Грудинин – кремлёвский проект.

Но, несмотря на критику кандидата от лево-патриотических сил и КПРФ, координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов считает, что многие одумаются по мере развития предвыборной агитации.
«…в сложившейся ситуации, если люди думают о народе, а не только о своём имидже и рейтингах, то надо поддержать на выборах кандидата, который реально может сплотить, который может побороться за победу. Если брать того же Навального, я ему высказывал это мнение. Нужно не выдумывать какие-то бойкоты, которые будут работать, по сути своей, на раскол стихийно наметившегося оппозиционного единства – против политики Путина. Для меня очевидно, что реального бойкота не получится. Будет шум, скандал, личный PR, но результат будет отсутствовать. Надо подумать хорошо и принять мудрое, взвешенное решение. Время ещё есть. Такое решение - это поддержка Грудинина, и это будет показатель, насколько те или иные политики ответственны и самостоятельны в принятии решений, или же это чей-то проект, который будет работать на растаскивание оппозиции. Когда мы будем говорить о поддержке сильного кандидата Грудинина и побороться за второй тур, а, например, Навальный будет говорить о том, что все агенты Кремля и надо выборы бойкотировать. Вот этот будет сценарий, выгодный Кремлю», - высказал своё мнение в интервью «Байкальской Сибири» Сергей Удальцов.

Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года.
Формируем наше будущее вместе!
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments