bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Президент Молдавии: дестабилизация ситуации в стране выгодна противникам партнерства с Россией


Президент Молдавии Игорь Додон © Михаил Метцель/ТАСC

Глава Молдавии Игорь Додон подчеркнул, что из противостояния с правящим большинством и правительством «есть два выхода». Первый - вывести на улицы народ, что «приведет к массовым волнениям». И второй - сконцентрировать «все силы для победы на предстоящих в конце года парламентских выборах».
По его словам, первый сценарий означает «риск дестабилизации в стране, в том числе с возможностью провокаций в отношении Приднестровья». «Мы знаем, что такие планы существуют у определенных кругов на Западе, которые заинтересованы создать очередную горячую точку вокруг России, особенно накануне предстоящих там выборов президента", - пояснил Додон.
«Если я поддамся эмоциям и уговорам тех, кто призывает начать уличные протесты, то сыграю на руку тем, кто заинтересован именно в таком сценарии. Они воспользуются этим и постараются переложить ответственность за дестабилизацию ситуации на президента, который поддерживает тесные отношения с Москвой», - отметил глава государства.
Он также заметил, что такой сценарий выгоден кругам на Западе, которые опасаются, что на парламентских выборах победят Партия социалистов (ПСРМ) и другие формирования, поддерживающие курс президента на сближение с Россией, что прогнозируют практически все социологические опросы.
Подробнее на ТАСС

Tags: МИР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment