БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Президент Молдавии: дестабилизация ситуации в стране выгодна противникам партнерства с Россией
bg_irkutsk

Президент Молдавии Игорь Додон © Михаил Метцель/ТАСC

Глава Молдавии Игорь Додон подчеркнул, что из противостояния с правящим большинством и правительством «есть два выхода». Первый - вывести на улицы народ, что «приведет к массовым волнениям». И второй - сконцентрировать «все силы для победы на предстоящих в конце года парламентских выборах».
По его словам, первый сценарий означает «риск дестабилизации в стране, в том числе с возможностью провокаций в отношении Приднестровья». «Мы знаем, что такие планы существуют у определенных кругов на Западе, которые заинтересованы создать очередную горячую точку вокруг России, особенно накануне предстоящих там выборов президента", - пояснил Додон.
«Если я поддамся эмоциям и уговорам тех, кто призывает начать уличные протесты, то сыграю на руку тем, кто заинтересован именно в таком сценарии. Они воспользуются этим и постараются переложить ответственность за дестабилизацию ситуации на президента, который поддерживает тесные отношения с Москвой», - отметил глава государства.
Он также заметил, что такой сценарий выгоден кругам на Западе, которые опасаются, что на парламентских выборах победят Партия социалистов (ПСРМ) и другие формирования, поддерживающие курс президента на сближение с Россией, что прогнозируют практически все социологические опросы.
Подробнее на ТАСС

Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account