?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Официально: в Иркутске в новогодние каникулы количество пожаров уменьшилось на 15 %
bg_irkutsk
В Иркутске в новогодние каникулы количество пожаров уменьшилось на 15 % в сравнении с прошлым годом.
Всего с 1 января на территории областного центра зарегистрировано 11 пожаров. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. Она отметила, что на территории Иркутска не зарегистрированы пожары на производственных объектах, в административно-бытовых зданиях, на объектах торговли. Снижение количества пожаров наблюдается в Ленинском и Свердловском округах. В Октябрьском округе пожаров не было. Наибольшее количество пожаров - 5, произошло на территории Правобережного округа Иркутска.
По информации Елены Федоровой, в областном центре сотрудниками МКУ Иркутска «Безопасный город» совместно с сотрудниками ОНД и ПР г. Иркутска регулярно проводится профилактическая работа, в частности, обходы жилого сектора, распространение памяток и листовок по пожарной безопасности, инструктаж с населением по соблюдению требований пожарной безопасности. Также перед новогодними праздниками в муниципальном транспорте было размещено более 400 памяток и листовок по пожарной безопасности различной тематики, особенно по правилам использования пиротехнических изделий. Кроме того, в торгово-развлекательных центрах Иркутска размещены аудиоролики с информацией о необходимости соблюдений мер пожарной безопасности.
Мэрия Иркутска призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности.
Пресс-служба мэрии Иркутска
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Неожиданный сбор КЧС был вызван катастрофическим данными по пожарной ситуации. С 1 января 2018 года Иркутская область заняла первое место в СФО по числу погибших на пожарах. За пять дней нового года на пожарах погибли 10 человек.

В ходе КЧС было справедливо отмечено, что никаких профилактических работ не проводит ни региональное правительство, ни МЧС. Профилактика проводится силами муниципалитетов только в крупных городах: Иркутска, Ангарске и Братске.

  • 1