БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Страна в ожидании Грудинина
bg_irkutsk

Источник фото здесь.
Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин продолжает волновать прессу.
Корреспондент Радио «Комсомольская Правда» Александр Гамов поинтересовался у лидера КПРФ Геннадия Зюганова о мнении Грудинина по поводу законодательной инициативы по вопросу захоронения Владимира Ленина.
«Грудинин нормально относится. Он человек, который понимает, что такое история. И его хозяйство носит имя Ленина. (Речь о подмосковном совхозе, которым руководит Грудинин.- А.Г.) Когда приходили срывать все (таблички, символы и прочее), он всех палкой выгнал», - рассказал корреспонденту Зюганов.
Материал здесь.
А Федеральное агентство новостей опубликовало сегодня материал, из серии, «какой плохой Грудинин», под названием «Парохода только не хватает: эксперт объяснил, почему Грудинин – плохой коммунист».  В статье некий эксперт сообщает, что кандидат КПРФ «никому неизвестный на федеральном уровне коммерсант», и что уехал отдыхать в Германию вместо того, чтобы заниматься избирательной кампанией.
Материал здесь.
Напомним, что с 30 декабря 2017 года «БГ Иркутск» запустил «Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России». Это уже восьмая подборка материалов и мнений о кандидате в президенты России от КПРФ.
29 декабря ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей партии КПРФ, которая выдвинула на пост президента директора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина. Тем самым Павел Грудинин успешно прошел этап выдвижения на пост президента и может официально вести предвыборную агитацию. Теперь в срок до 31 января он должен подать в ЦИК необходимые документы для регистрации себя в качестве кандидата.
Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года.
Формируем наше будущее вместе!
© 2018, БГ Иркутск 


Последние записи в журнале


  • 1
Юлия Вишневецкая «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
"...Станица Кущевская отдыхает по сравнению с Ленинским районом. Только там были русские бандиты, а у нас дагестанские. Там крышей был Цапок, а у нас Газейкин, которого прикрывал бывший глава района Голубев. Когда ему нужно было взять денег, приезжал этот Газейкин с чемоданом — он ничего не боялся. Потом Газейкина посадили — стало известно, что мусорная компания, которая пролоббировала увеличение тарифов на ЖКХ, заплатила ему 5 миллионов 250 тысяч. Причем, как выяснилось потом из телефонного разговора, эти деньги он должен был получать ежеквартально. И я понимаю, что он эту взятку не для себя, а для Голубева брал. Он всех глав сельских поселений к себе привязал. Дал квартиру прокурору, начальнику милиции, начальнику ФСБ — они в бане с водкой и девочками решали эти вопросы: вот на того надо наехать, он прибежит ко мне, я с ним поговорю, мы его встроим в вертикаль, будет носить деньги, без нас ничего не сделает, а ты получишь квартиру. И что? А ничего. Голубев теперь губернатор Ростовской области.
— А вы сами к этой вертикали никакого отношения не имеете?
— Я в эту игру играть не собирался и не собираюсь. Когда Голубев это понял, он меня пригласил: «А чего ты нам ничего не даешь?» Я отвечаю: мы с вами договорились, я в каждом доме отдаю пять квартир по себестоимости — учителю, врачу, милиционеру. Я отремонтировал школу, детский сад. Я несу социальную нагрузку. «Ну, ты же должен понимать, что должен делиться?» Я не понимаю. Я работаю, плачу налоги, чего вы от меня еще хотите?"

(Анонимно)
В «Манифесте Коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса, являющимся основополагающим документом для коммунистического движения, в качестве основных целей указаны уничтожение частной собственности и класса капиталистов и освобождение трудящихся от эксплуатации. Может ли Грудинин честно сказать, что это есть и его цель? Сколько стоит призыв украинского олигарха Порошенко освободить Украину от власти олигархов, столько же стоят и слова капиталиста Грудинина о социальной справедливости.

(Анонимно)
Вот что сказал его старый друг, знакомы 15 лет , известный и эксцентричный бизнесмен, основатель и управляющий партнер компании Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко.
12 декабря Вы категорически отрицали потенциальную возможность выдвижения Павла Грудинина на пост президента от КПРФ. Но вот факт свершился, и Грудинин официально стал кандидатом на пост главы государства. Что думаете по этому поводу?

— Ну че, Кириенко — молодец, конечно, красавчик.

— Думаете, что все согласовано с администрацией президента?

— (смеется) Знаете, это из того разряда, что, если бы я сомневался, я бы так не говорил.

— С Вашей точки зрения, зачем в таком случае Павел Николаевич пошел на этот шаг?

— У него вариантов нет.

— Что Вы имеете в виду?

— В прямом физическом смысле. Это предложение, от которого невозможно отказаться. Когда мы с Вами созванивались две недели назад, я же так и сказал… С Пашей я дружен 12 лет. Поэтому я не могу сказать, что я сильно рад тому, что он идет на выборы президента. Для Паши эта история может оказаться в один конец. Я рад, что мой друг идет с хорошими взглядами, но я понимаю, что он проиграет, и для меня, как товарища и партнера Бориса Титова (кандидат в президенты от Партии Роста. — Примеч. «Шторма»), важно 19 марта, а как другу это же число мне важно по отношению к Грудинину. Если процесс выдвижения в нашей партии был демократическим, скажем так, мы не парламентская партия, то-се, пятое-десятое, то в Компартии… У них не было вариантов не выдвигаться.


Павел Грудинин — кандидат в президенты от КПРФ?


— Вы уже общались с Грудининым после его выдвижения?

— Конечно, общался.

— И какое впечатление?

— Да нормально все, у него вариантов нет других. Это достаточно тупиковая история.

— Вы готовы ему оказывать какую бы то ни было поддержку?

— А как я ему ее окажу, если я совершенно в другой истории?! Только как друг и товарищ. Но не в рамках партийности.

— Как думаете, способен ли Павел Грудинин показать достойный результат?

— Если кратко, объясняю. Когда Паша начнет показывать результат, в чем у меня нет сомнений, он начнет отбирать голоса у Путина. Вот тут-то ж*па и возникнет.

— Думаете, власти будут оказывать давление? В том числе и на его совхоз…

— Уже сейчас его подгашивают медленно, но верно. Так что здесь без особых вариантов.

— Взгляды Грудинина разделяете?

— У Павла Николаевича нет каких-то особых взглядов… Он обычный социал-демократ.

— Но он яркая и сильная кандидатура…

— Да, он яркий предприниматель. Он таким и должен быть — но при чем тут взгляды?!
Автор: Никита Попов

(Анонимно)
Я всё думал, кого мне напоминают скачущие по соцсетям "настоящие патриоты", которые пищат от восторга по поводу того что "Грудинин - новое лицо" и "Грудинин - новая элита (премьер, преемник и т.д.)".

Потом вспомнил. Это же позиция Майкла Макфола, который по поводу Грудинина заявил следующее:
Конечно, Павел Грудинин не может победить. Но то, что КПРФ его выбрала как партийного президентского кандидата - это маленький шаг вперед в ротации российских элит. Хорошо."

Грудинина стоило было выдвинуть хотя бы для того чтобы насладиться зрелищем трогательного согласия "пламенных патриотов из соцсетей" и Майкла Макфола.

Элиту, блин, они ротировать собрались ..



Автор: crimsonalter.

(Анонимно)
Страна в ожидании " клубничного короля" у соседей есть шоколадный у нас клубничный.Только вот вопрос ,нужен народу " клубничный король" глядя на то что сделал с соседней страной " шоколадный король". Может ну их куда подальше всех этих королей....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account