?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунист Бренюк: пора населению РФ воспользоваться ностальгией по временам СССР и победить
bg_irkutsk

Сегодня первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, доверенное лицо кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина и депутат Заксобрания Приангарья Сергей Бренюк прокомментировал газете «Байкальская Сибирь» особенность предстоящих президентских выборов в России.
«На мой взгляд, главная особенность предстоящих президентских выборов в том, что впервые с 1996 года можно изменить ситуацию в пользу большинства жителей России, в пользу простых людей.
Предыдущие выборы складывались так, что такой возможности не получалось. А сейчас, хоть и некоторые сторонники действующего президента заявляют, что вопрос уже решенный, но на самом деле решено не всё.
Выдвинутый кандидат Павел Николаевич Грудинин, он же представляет не только КПРФ, которая его на съезде выдвинула, там же стоит только официально 51-а организация, которая входит в постоянно действующий Совет народно-патриотических сил.
25-30 лет наша страна топчется на месте. Многие утверждают, что наш президент очень эффективен во внешней политике. Но позвольте, вообще-то, главная политика – внутренняя, а внешняя политика – подчиненная, по отношению к внутренней.
Политика внутри страны  – это та политика, которая работает в интересах населения всей страны. У нас внутренняя политика не работает на население. Внешняя политика, которая характеризует политический вес нашей страны какова? Мы тяжеловесами стали? Наверное, нет.
Во времена СССР, когда Союз был носителем идеологии, которая Западом и Америкой не принималась, у нас было много союзников и партнеров на политической арене в мире.
Если наш советский министр иностранных дел многолетний Громыко Андрей Андреевич, заявлял «вето», то оно было обязательным. Сейчас Россия тоже имеет право вето в Совете безопасности ООН. А кто на это обращает внимание? А Громыко называли на Западе «Господин Нет». Это символизировало то, что мы имели возможность сказать «нет», и к нам прислушивались.
Где сейчас наши союзники? Нашей сегодняшней внешней политике опереться не на что, потому как нет внутренней политики. Советский Союз опирался во внешней политике на достижения страны. С момента перестройки мы 30 лет ждали в надежде, что начнутся какие-то улучшения.
Для сравнения: в период развития страны, между гражданской войной и Великой Отечественной войной, было столько сделано, что никому на Западе и не снилось. И у Советского союза не было тогда опоры на «нефтегазовую иглу». А сейчас во времена огромных поступлений от продажи углеводородного сырья, что у нас сделано? Даже зарплаты для работяг в последний год в нефтянке сократили, не говоря уже про создание новых рабочих мест.  Вырос ли уровень благосостояния граждан? Нет.
Поэтому не случайно, что в современной России сильная Советская ностальгия. Этим пользуются кто угодно: предприниматели, продвигающие свой товар называя, к примеру, сеть аптек «Советские аптеки», потому что к Советскому – доверие; успешные в прокате фильмы «Легенда 17» или же «Движение вверх» про достижения советского спорта.
Пора уже воспользоваться этой ностальгией самому народу России, который является носителем этой ностальгии.
Сейчас этим пользуются только не носители. Нужно, чтобы воспользовались ностальгией по Советскому, по хорошему, доброму в интересах людей сами люди.
И вот сейчас есть кандидат в президенты, выдвинутый не каким-то узким политическим спектром, при том, что какой бы важной не была для меня КПРФ… Но наша партия нашла в себе силы, выдвинуть кандидата, который выступает носителем не только коммунистической идеологии и партийности, но и широкого спектра интересов патриотов.
Жду выбор избирателей с большой надеждой», – рассказал газете «Байкальская Сибирь» Сергей Бренюк.
Напомним, что в Иркутской области уже открыт и действует штаб по выборам президента РФ при обкоме КПРФ.
А с 30 декабря 2017 года «БГ Иркутск» запустил «Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России», публикуя информацию из Иркутского регионального штаба, мнения политиков федерального масштаба и, возможно, обращения самого Павла Грудинина. Все выпуски здесь.
Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года.
Фото со страницы Сергея Бренюка в Фэйсбуке.
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
да у людей есть ностальгия по СССР,но у людей есть и память и они помнят кто просрал эту великую страну.

(Анонимно)
Поэтому выдвинут не коммунист, а сторонник.

(Анонимно)
Сторонник тех кто просрал СССР,ТЕ ПРОСРАЛИ СССР,СТОРОННИК ПРОСЕРИТ РОССИЮ!

Эхо Москвы, программа «Персонально ваш».
М. Хазин: Я сегодня был, как бы у меня сегодня 3 эфира, значит вот ваш второй. Первый был «Говорит Москва». На «Говорит Москва», поскольку я сам веду эфир, я делаю опросы. Я людей спросил: «За кого вы будете голосовать, за Грудинина или за Путина, или за кого-то еще?» Ну, у меня получился счет 8-80 в пользу Грудинина. Значит, нужно понимать, что это – опрос, то есть это люди безответственные. Когда они будут ответственно голосовать, они будут голосовать иначе. Многие из тех, кто ответил на этот опрос, на выборы не пойдут. Многие из тех, кто пойдут, про этот опрос не слышали. Нужно понимать, что радиослушатели радиостанции — это довольно узкий срез. К слову сказать, на «Говорит Москва» поскольку в основном это люди, которые в машинах слушают, то по этой причине это люди не бедные.

аксотский

(Анонимно)
Вот как гражданам России верить КПРФ и голосовать за Грудинина!!!??? можно верить Бренюку, но сам Бренюк лично знаком с Грудиным?? сам он лично может поручится за него?!

(Анонимно)
Не надо верить. Надо просто проголосовать и изменить ход событий. БГ делал интервью с тем, кто лично знаком и выдвигал Грудинина Сергеем Удальцовым. Хуже не куда. Надо голосовать за Грудинина.

(Анонимно)
Не надо верить. Надо просто проголосовать и изменить ход событий.
это как? я ему не верю,но проголосую за него. Вы когда такое пишите хоть на секунду включаете мозг или считаете тех ,кто сюда заходит полными идиотами???

Не надо верить, надо узнавать, кто он.

Журнал СНОБ 02.07.2015 года Мила Дубровина Интервью с Грудининым.
- Что бы вы сделали в первую очередь, если бы вас назначили министром сельского хозяйства?
- Набил бы морду министру финансов. Шутка, конечно. Но поймите, структура нашего правительства и система принятия решений совершенно бездарные. Если бы у нас в совхозе вместо директора командовал бухгалтер, ничего бы не получилось. А у них бухгалтер, то есть министр финансов, иногда по должности выше, чем премьер-министр. Приняли антикризисный план, президент одобрил, а министр финансов говорит: у меня на ваш план в этом месяце только 10 миллиардов, то есть финансовый блок у нас руководит правительством. А Центральный банк, который проводит антироссийскую политику с точки зрения кредитования, якобы вообще никому не подчиняется. А кто дал «Роснефти» такие деньги, кто их через банки ввел и обрушил курс? В результате в декабре люди стали бегать по магазинам и скупать телевизоры с холодильниками. Все ошибки, которые только возможно, были сделаны, но никто за это ответственности не понес. Это о чем говорит?

аксотский

(Анонимно)
..не пойдет так!!! Просто и тупо голосовать не надо... !!! не стадо же овец..
ратуем за развитие общества за демократию..
хотим что народ действовал сознательно..
В целом ход КПРФ очень позетивный, только не надо спешки и горячку пороть...
Надеяться на протестное голосование не стоит.

(Анонимно)
В смысле? Уже есть кандидат, надло ему помогать. Или кпак то по другому?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

аксотский

(Анонимно)
кандитаов то сколько ??? давайте как то без фанотизма..

(Анонимно)
Кандидатов два. Если не Путин, то Грудинин.

(Анонимно)
горе-коммунист Бренюк ангарчанам помочь не может, а тужится рассуждать о большой политике

  • 1