?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В избирательный фонд Владимира Путина поступило свыше 400 миллионов рублей
bg_irkutsk
В избирательный фонд Владимира Путина поступило свыше 400 миллионов рублей – больше, чем у любого другого кандидата в президенты. На втором месте по объему собранных средств оказался Владимир Жириновский.
400 миллионов рублей – предельная сумма, которая может находиться на избирательном счете кандидата в президенты. Владимир Путин превысил ее на 30 тысяч рублей. Излишек, согласно закону, должен быть возвращен жертвователям. При этом пока действующий глава страны потратил на агитацию лишь небольшую часть от этой суммы – около 13 миллионов.
На втором месте после Путина по объему собранных средств оказался Владимир Жириновский. Лидер партии ЛДПР по состоянию на 5 января собрал 200 миллионов рублей. Остальные кандидаты аккумулировали в своих фондах существенно меньше средств: 20 миллионов у лидера Партии роста Бориса Титова, почти столько же – у выдвинутой от «Гражданской инициативы» Ксении Собчак. Всего же счета открыли 13 кандидатов в президенты. Двое из них – Владимир Путин и депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов – самовыдвиженцы.
Президентские выборы назначены на 18 марта.
Эхо Москвы

Последние записи в журнале