bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В избирательный фонд Владимира Путина поступило свыше 400 миллионов рублей

В избирательный фонд Владимира Путина поступило свыше 400 миллионов рублей – больше, чем у любого другого кандидата в президенты. На втором месте по объему собранных средств оказался Владимир Жириновский.
400 миллионов рублей – предельная сумма, которая может находиться на избирательном счете кандидата в президенты. Владимир Путин превысил ее на 30 тысяч рублей. Излишек, согласно закону, должен быть возвращен жертвователям. При этом пока действующий глава страны потратил на агитацию лишь небольшую часть от этой суммы – около 13 миллионов.
На втором месте после Путина по объему собранных средств оказался Владимир Жириновский. Лидер партии ЛДПР по состоянию на 5 января собрал 200 миллионов рублей. Остальные кандидаты аккумулировали в своих фондах существенно меньше средств: 20 миллионов у лидера Партии роста Бориса Титова, почти столько же – у выдвинутой от «Гражданской инициативы» Ксении Собчак. Всего же счета открыли 13 кандидатов в президенты. Двое из них – Владимир Путин и депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов – самовыдвиженцы.
Президентские выборы назначены на 18 марта.
Эхо Москвы
Tags: До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments