БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
РБК: «Эффект Собчак»: почему в России так много желающих стать президентом
bg_irkutsk
По окончании приема документов от самовыдвиженцев 7 января ЦИК сообщила о 67 претендентах на участие в выборах президента-2018. Рекордное количество желающих стать кандидатами политологи объясняют «эффектом Собчак».
Читать здесь.

Последние записи в журнале


  • 1
«…Как только глуповцы узнали о том, что они остались без градоначальника, «немедленно впали в анархию».
«И лежал бы град сей и доднесь в оной погибельной бездне, - говорит летописец, - ежели бы не был извлечен оттоль твердостью и самоотвержением некоторого неустрашимого штаб-офицера из местных обывателей».
Анархия началась с того, что глуповцы, собравшись у колокольни, сбросили с крепостного вала двух граждан, перебили стекла в модном заведении, утопили в реке еще двух граждан и разошлись по домам. Но измена не дремала. Честолюбцы решили воспользоваться ситуацией в своих целях. И первыми отозвались женщины.
Ираида Лукинишна Палеологова, бездетная вдова, задумала взять власть. Никто не знал, когда она появилась в городе, очевидно, еще в мрачные времена. Жила она одиноко, питалась плохо, истязала крепостных девок. Когда-то ее покойный муж недолго исполнял обязанности градоначальника, и она посчитала этот факт убедительным доводом: имеет право быть градоначальницей».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account