?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» просит Прокуратуру проверить законность действий сборщиков подписей за Путина
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» обратилась в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку в отношении организаторов публичного мероприятия и СМИ о проведении предварительной агитации публичного мероприятия, цель которого – собрать подписи в поддержку гражданина Владимира Путина, который намерен баллотироваться в президенты РФ.
Группа организаторов в социальной сети сообщают о времени, местах проведения публичного мероприятия в Иркутске и в ряде населённых пунктах региона. СМИ распространяют данную информацию.  
Газета «Байкальская Сибирь» располагает сведениями о том, что на утро 9 января, к примеру, в мэрию Иркутска не поступали уведомления от инициаторов проведения публичного мероприятия. Следовательно, на взгляд газеты, данное мероприятие не санкционировано иркутскими властями.
Порядок агитации сбора подписей за кандидата в президенты РФ не регламентируется законом о выборах президента. Значит, в отношении публичных действий сборщиков подписей и агитации сбора подписей действуют ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и постановление мэра Иркутска «Положение о порядке принятия и рассмотрения уведомлений о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и других массовых мероприятий в городе Иркутске» № 031-06-973/5 от 3 июня 2005 года.
В Иркутске суды уже принимали решения об административных штрафах в отношении лиц, которые якобы организовывали несанкционированное публичное мероприятие, в частности, сообщали в соцсетях информацию о предстоящей встрече политика Алексея Навального со сторонниками.
© 2018, БГ Иркутск
пост опубликован на сайте Эхо Москвы


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Полностью поддерживаю газету. Закон должен быть один для всех. Думаю в Иркутской области подписей не соберут за нашего президента. Все уже поддерживают Грудинина!

(Анонимно)
По закону «О выборах президента», если кандидата выдвигает парламентская партия, он не должен собирать подписи. Если политик баллотируется в качестве самовыдвиженца, то для поддержки его самовыдвижения должна быть создана инициативная группа в составе не менее 500 человек. Кандидат должен обратиться в ЦИК с письменным ходатайством о регистрации такой группы, причем сделать это надо не позднее чем через 20 дней после того, как будет опубликовано решение о назначении выборов. Закон требует, чтобы кандидат открыл избирательный фонд и оплатил с него в том числе печать подписных листов.

Самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей граждан в свою поддержку. Начинать сбор подписей разрешено с того дня, как будет оплачено изготовление подписных листов.
Зачем делать запрос? Что тут не понятного? Закон действительно для всех один,
7,5 тысяч голосов соберут за день....

(Анонимно)
Речь о нарушении закона организации публичного мероприятия. Подписи собирают публично в публичных местах и сообщают об этом в СМИ. Уведомляйте чиновников и собирайте пожалуйста. И это не запрос. А обращение.

(Анонимно)
Студенты попали! Попиариться захотели. Подписи уже собраны и ждут своего часа.

(Анонимно)
Спасибо за инфо повод!

аксотский

(Анонимно)
Кому кому а президенту соблюдение законности просто необходимо...
А те кто на местах действует противозаконно реально его подставляют...
Конечно стартовые позиции у кандидатов не равноценные... Сам Грудинин вызывает только положительные эмоции... Но голосовать надо умом а не эмоциями...

  • 1