bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» просит Прокуратуру проверить законность действий сборщиков подписей за Путина

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» обратилась в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку в отношении организаторов публичного мероприятия и СМИ о проведении предварительной агитации публичного мероприятия, цель которого – собрать подписи в поддержку гражданина Владимира Путина, который намерен баллотироваться в президенты РФ.
Группа организаторов в социальной сети сообщают о времени, местах проведения публичного мероприятия в Иркутске и в ряде населённых пунктах региона. СМИ распространяют данную информацию.  
Газета «Байкальская Сибирь» располагает сведениями о том, что на утро 9 января, к примеру, в мэрию Иркутска не поступали уведомления от инициаторов проведения публичного мероприятия. Следовательно, на взгляд газеты, данное мероприятие не санкционировано иркутскими властями.
Порядок агитации сбора подписей за кандидата в президенты РФ не регламентируется законом о выборах президента. Значит, в отношении публичных действий сборщиков подписей и агитации сбора подписей действуют ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и постановление мэра Иркутска «Положение о порядке принятия и рассмотрения уведомлений о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и других массовых мероприятий в городе Иркутске» № 031-06-973/5 от 3 июня 2005 года.
В Иркутске суды уже принимали решения об административных штрафах в отношении лиц, которые якобы организовывали несанкционированное публичное мероприятие, в частности, сообщали в соцсетях информацию о предстоящей встрече политика Алексея Навального со сторонниками.
© 2018, БГ Иркутск
пост опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments