БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Законны ли пикеты "путинских" активистов в торговых центрах Иркутска?
bg_irkutsk
Сегодня в ТК «Карамель» в Иркутске состоялось публичное мероприятие, уведомление на проведение которого, по информации газеты «Байкальская Сибирь», в мэрию не подавалось.


Подобные акции состоялись ещё в нескольких крупных магазинах города.
У агитационных конструкций - «Путин 2018» «Сильный президент Сильная Россия» находились двое молодых ребят в агитационных футболках и кепках (от автора: законом разрешён одиночный пикет, если участвуют два человека, то – уведомлять мэрию обязательно).
На тумбе и растяжке имелась пометка о том, что изготовление оплачено «из средств избирательного фонда кандидата на должность президента РФ Владимира Владимировича Путина».

Другими словами, посетители «Карамели» были свидетелями полноценного агитационного публичного мероприятия.
Газета направит запрос в мэрию на получении информации о действиях чиновников в отношении данных акций.
Напомним, что сегодня «Байкальская Сибирь» уже обратилась в Прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку в отношении организаторов публичного мероприятия и СМИ о проведении предварительной агитации публичного мероприятия, цель которого – собрать подписи в поддержку гражданина Владимира Путина, который намерен баллотироваться в президенты РФ. Материал здесь.
© 2018, БГ Иркутск 


Последние записи в журнале


  • 1

они же будут помогать Собчак!

(Анонимно)
Znak.com узнал, по какой схеме будут собирать подписи для кандидата-самовыдвиженца Владимира Путина. За подготовку 300 000 подписей, которые нужны для регистрации, будут ответственны в первую очередь региональные отделения «Единой России». В некоторых случаях, если региональное отделение слабое, к ответственному заданию могут подключить администрацию субъекта РФ.

«Есть жесткая инструкция не злоупотреблять административным ресурсом. Например, запрещено собирать подписи на предприятиях в рабочее время. Упор надо делать на уличные точки и хождение по квартирам», — рассказывает сотрудник штаба. Уличные точки сбора будут расставлены у торговых центров и в других местах скопления людей в крупных городах.

На предприятиях и в бюджетных учреждениях Москвы запрет собирать подписи в рабочее время, скорее всего, будет соблюден. А вот в регионах это ограничение, скорее всего, будут игнорировать, говорит другой сотрудник регионального штаба в одном из сибирских регионов. Москва советует делать упор на поквартирный обход.

В ряде регионов, несмотря на указания из Москвы, на крупные предприятия уже пришла команда быть готовыми призвать сотрудников поставить подпись за выдвижение Владимира Путина, хотя и вне рабочего времени. Источники сообщают, что в некоторых регионах крупные предприятия готовы подключиться и к сбору подписей за кандидата Ксению Собчак (формально она считается оппозиционным кандидатом, выдвинута партией «Гражданская инициатива», ей надо собрать всего 100 тысяч подписей для регистрации).

Не стоит особо обращать внимание на сбор подписей сторонниками Путина, пусть за этим следит Навальный. Сторонникам Грудинина надо активнее собирать деньги в его избирательный фонд и активнее вести агитацию, т.к. Грудинин кроме Москвы и области нигде больше не известен.

Согласен. Но закон один для всех его надо соблюдать. Навальновцы не будут за этим следить им уже всё равно.

Навальный призывает своих сторонников к бойкоту выборов, но просит всех быть наблюдателями на участках. А сторонникам Грудинина нет смысла вызывать на себя огонь.

Сторонникам Грудинина крайне необходимо показывать, что идёт борьба. В противном случае они не расширят свои ряды.

аксотский

(Анонимно)
Сторонники Грудинина - это кто!??? Все кто не доволен сегоднешней жизнью!?? Так реально это большенство без сомнения...
Главный вопрос к Грудинину - а сможет ли он справится с разнонаправленными интересами элит...
не приведет ли это к хаосу в управлении ...
надеется на правовую систему нет смысла...

(Анонимно)
Исправлять то что есть уже не удается и работая с властями и пытаясь действовать через народный фронт. У единиц удается решить только свои личные вопросы подправить работу системы не удается. Сто лет назад наши предки кто созгательно, а большинство бессознательно так же стояли перед делемой. Что делать?

(Анонимно)
А вообще я думаю, что эти выборы президента большинству по барабану. Единственная мотивация - подзаработать, да ещё и свой голос подороже продать. Вот он собственно и итог путинского правления. Продать себя не важно кому подороже, да ещё при этом ничего бы не делать и деньги получать... Это просто вышак!

(Анонимно)
Да глядя на этих наёмников и за Путина голосовать не захочешь. Прям дружба народов за деньги.

(Анонимно)
Якобы товарищ Королев есть борьба,а есть имитация борьбы чем в данный момент вы и занимаетесь.Просто вспомните,как Навальный проводил митинги на территории собственника.Тогда ни кто не мог запретить.Сейчас та же ситуация , собственник магазина разрешил сбор подписей на своей земле и ни кто не в праве это запретить.
Займитесь лучше реальными проблемами по агитации в пользу поддерживаемого Вами кандидата.Думаю все проблемы Вам известны.Сгоревший шарик с логотипом КПРФ И ВОЗНЯ ВОКРУГ СБОРА ПОДПИСЕЙ ЭТО,ЕСЛИ ПО РУССКИ ПОНТЫ НЕ О ЧЕМ.....

Официально мэрия Иркутска заявила, что собрание Навального в ТК не законно. Всех организаторов в последствии судебными решениями наказали административными штрафами. Это не смотря на то, что действительно акция не подпадала под необходимость уведомительной процедуры в администрации Иркутска. Так что двойных стандартов быть не должно. Выявлять подобные не стыковки это и есть работа СМИ.

(Анонимно)
Наказывали не за митинг,там был и строй надзор и пожарники,но это было административное давление .Вы же знаете каков будет ответ и все равно пишете в прокуратуру. Еще раз за митинг на частной территории,ни кого не наказали...... Вот и получается Навального и его сторонников именно за митинг ни кто не наказал.Тем более владельца магазина ни кто не накажет.Можно конечно сделать запрос в прокуратуру по поводу презентации сосисек. Тоже массовое предприятие и вообще это законно,когда представители фирмы дают сосиски и просят проголосовать за или против.....
Ну все , это чистый бред ваши эти запросы и становление в позу законника..........

Мы говорили о судебных решениях за проведения несанкционированного публичного мероприятия, а то что Вы комментируете похоже на бред.

(Анонимно)
Пикет — небольшая группа людей, собравшаяся для выражения какого-либо протеста.
Сбор подписей это не протес!!!
Запросы в прокуратуру нужно делать грамотно!!!!

Хватит троллить, не зная темы

(Анонимно)
публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;

Re: Хватит троллить, не зная темы

(Анонимно)
Иди учи уроки двоечник.Королев сам признал,что на частной территории для митингов и прочих мероприятий разрешение от властей не нужно.Но в тоже время делает запрос в прокуратуру зная заранее ответ.Вот в чем истина,а не в разборах законодательной казуистики и административном давлении.ДЛЯ ТАКИХ УМНЫХ КАК ТЫ. ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАКОННО ЛИ МЕНЯ ОШТРАФОВАЛИ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ.ЗНАЯ ПРИ ЭТОМ ЧТО ЗАКОННО.ЕЩЕ РАЗ ЭТО ПОНТЫ ДЛЯ ЛОХОВ НИ О ЧЕМ!!!!

Re: Хватит троллить, не зная темы

Вам правильно написали про троллинг. Наша позиция для всех одна закон един.

Re: Хватит троллить, не зная темы

(Анонимно)
закон един для всех в отличи от вас который пытается повернуть его в свою сторону,с такими помошниками Грудинин точно не победит и это радует.

Re: Хватит троллить, не зная темы

(Анонимно)
Это ж Гриша Красовский, друг Лены Терпуговой. главный общественник Дмитрия Бердникова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account