bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Более 20 ФАПов открыто в Иркутской области в 2017 году

21 фельдшерско-акушерский пункт введен в эксплуатацию в 2017 году. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Финансирование строительства ФАПов осуществляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2014-2020 годы» государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 - 2020 годы. В 2017 году на эти цели было направлено около 166 млн рублей, из них более четырех миллионов - федеральные средства, остальное деньги областного бюджета (161 млн 673 тыс. рублей).
- По поручению Губернатора министерством проделана значительная работа по строительству такого большого количества ФАПов. То, что построено в прошлом году, превышает общий объем ФАПов, возведенных с 2014 года. Всего было запланировано открытие 25 ФАПов, несколько объектов были сданы буквально под Новый год – в Зиминском, Тайшетском и Тулунском районах. Четыре объекта перешли на этот год и  будут введены  в ближайшее время, - пояснила Светлана Свиркина.
В 2017 году введен 21 ФАП в следующих районах:
- Чунский район (поселки Изыкан и Бидога);
- Аларский район (деревни Апхайта, Куркат, Быково, Егоровская);
- Заларинский район (село Илганское);
- Усть-Удинский район (села Аносово и Аталанка);
- Черемховский район (поселок Новостройка);
- Зиминский район (село Черемшанка);
- Тайшетский район (села Бузыканово и Рождественка);
- Тулунский район (деревни Гадалей, Нижний Бурбук, Трактово-Курзан, Евдокимова, поселок Целинные земли, села Едогон и Уйгат);
- Тайшетскй район (с. Талая).
На 2018 год намечено открытие ФАПов -  в Тулунском и Черемховском районах, а также Бодайбинском (п. Артемовский) и Катангском районах (с. Преображенка).
Кроме того, на текущий год в сфере здравоохранения запланировано финансирование 55 мероприятий, из них: проектно-изыскательские работы – 32 проекта, в том числе 21 ФАП;
строительство (реконструкция) – 22 объекта, в том числе 16 ФАПов; капитальный ремонт – 1 объект. Общая сумма, которая будет направлена на эти цели из областного бюджета, составит 1 млрд 241 млн руб.       
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments