bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Первому в России государственному заповеднику «Баргузинский» 101 год

Сегодня, 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Дата выбрана не случайно, именно в этот день в 1917 году в нашей стране был создан первый государственный заповедник — Баргузинский. Целью его создания стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.
В Иркутской области создано 5 особо охраняемых природных территорий федерального значения, 13 государственных природных заказников, 81 памятник природы. Отмечая значимость этого, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что сегодня Байкало-Ленский заповедник, Прибайкальский национальный парк, заказники «Тофаларский» и «Красный Яр» являются неотъемлемой частью заповедной системы России и остаются местами, где бережно сохраняется флора и фауна, где суровая и величественная природа Сибири являет себя в первозданной чистоте.
«Отрадно видеть, что в заповедных территориях проводится огромная научно-исследовательская и природоохранная работа, осуществляется высадка деревьев, защита реликтовых территорий, – подчеркнул Сергей Брилка. – Научные сотрудники, хранители заповедников и заказников – настоящие профессионалы и энтузиасты своего дело, бесконечно преданные профессии, искренние хранители сибирской природы.
Важно, чтобы каждый житель Приангарья понимал огромное значение такой работы и сам старался внести свой посильный вклад в решение задачи по сохранению наших природных богатств для будущих поколений, для наших детей».
Пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment