bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В 2018 году в облбюджете на доставку продуктов в Катангский район предусмотрено больше 17 млн. руб.

Ситуация с доставкой в населенные пункты Катангского района продовольствия первой необходимости стабильна. Такую информацию предоставила администрация муниципального образования в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.
Автозимник Иркутск – Непа – Преображенка – Ербогачен, по которому доставляется продовольствие в Катангский район, открыт с 15 декабря 2017 года. На автозимнике Ербогачен – Хамакар – Наканно ведется расчистка дороги. Частично трасса уже функционирует, завершить работы планируется в течение трех дней.
В 2017 году предусмотренный объем продовольственных товаров, а это 1098 тонн, в населенные пункты Катангского района за счет субсидий из областного бюджета на частичное возмещение транспортных расходов хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю и доставку продовольственных товаров, завезен полностью.
В 2018 году для обеспечения доставки продуктов муниципальному образованию «Катангский район» в бюджете Иркутской области предусмотрена субсидия в размере 17,2 млн рублей.
Напомним, создание условий для обеспечения населенных пунктов, входящих в состав муниципальных образований Иркутской области, услугами торговли относится к вопросам местного значения.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments