bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шаг ко второму туру: ЦИК зарегистрировал выдвинутого КПРФ Грудинина кандидатом в президенты

Предприниматель Павел Грудинин стал вторым кандидатом, который прошел процедуру регистрации. Оба претендента освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями.

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин    © Михаил Терещенко/ТАСС


Выдвижение Грудинина, который является директором подмосковного предприятия "Совхоз имени Ленина", состоялось на съезде КПРФ 23 декабря. Это второй случай в истории партии, когда на выборах главы государства она выдвигает не председателя ЦК Геннадия Зюганова. Ранее он участвовал во всех президентских избирательных кампаниях, кроме выборов 2004 года, когда КПРФ выдвинула Николая Харитонова. При этом это первый случай, когда от КПРФ на выборы президента идет беспартийный.
Зюганов возглавит избирательный штаб партийной кампании - высший совет народно-патриотических сил. В конце декабря Грудинин подал в ЦИК документы для выдвижения и получил разрешение на открытие специального избирательного счета. По данным на 8 января, опубликованным на сайте ЦИК, в его избирательный фонд поступило порядка 89 тыс. рублей, средства не расходовались.
Подробнее на ТАСС

По информации газеты «Байкальская Сибирь», Центризбирком РФ рассматривает возможность второго тура президентских выборов. Вероятно, об этом уже предупреждены и руководители избирательных комиссий в региональных избиркомах. Потому как деньги на оплату работы временных членов комиссий на местах должны быть заложены заранее.
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments