?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шаг ко второму туру: ЦИК зарегистрировал выдвинутого КПРФ Грудинина кандидатом в президенты
bg_irkutsk
Предприниматель Павел Грудинин стал вторым кандидатом, который прошел процедуру регистрации. Оба претендента освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями.

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин    © Михаил Терещенко/ТАСС


Выдвижение Грудинина, который является директором подмосковного предприятия "Совхоз имени Ленина", состоялось на съезде КПРФ 23 декабря. Это второй случай в истории партии, когда на выборах главы государства она выдвигает не председателя ЦК Геннадия Зюганова. Ранее он участвовал во всех президентских избирательных кампаниях, кроме выборов 2004 года, когда КПРФ выдвинула Николая Харитонова. При этом это первый случай, когда от КПРФ на выборы президента идет беспартийный.
Зюганов возглавит избирательный штаб партийной кампании - высший совет народно-патриотических сил. В конце декабря Грудинин подал в ЦИК документы для выдвижения и получил разрешение на открытие специального избирательного счета. По данным на 8 января, опубликованным на сайте ЦИК, в его избирательный фонд поступило порядка 89 тыс. рублей, средства не расходовались.
Подробнее на ТАСС

По информации газеты «Байкальская Сибирь», Центризбирком РФ рассматривает возможность второго тура президентских выборов. Вероятно, об этом уже предупреждены и руководители избирательных комиссий в региональных избиркомах. Потому как деньги на оплату работы временных членов комиссий на местах должны быть заложены заранее.
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
В ЦИК сообщили о зарубежных счетах Павла Грудинина
У кандидата в президенты России бизнесмена Павла Грудинина были счета в иностранных банках. Об этом на заседании Центризбиркома сообщил член комиссии Борис Эбзеев.

По его словам, за несколько дней до окончания регистрации кандидатов Грудинин внес изменения в сведения о себе, указав, что у него имелись пять счетов в австрийском банке, сообщить о которых ранее претендент забыл. На данный момент все счета закрыты, остаток на одном из них превысил 16 млн рублей.

Кроме того выяснилось, что Павел Грудинин владеет ценными бумагами, которые хранятся в том же австрийском банке, сообщил Эбзеев. Летом 2016 года в декларации, поданной в избирком накануне выборов в Госдуму, бизнесмен утверждал, что никаких ценных бумаг, кроме акций компании, которую он возглавляет, у него нет.

(Анонимно)
К сожалению это не бред,а официальное заявление ЦИК.Панфилова заявила,что все суммы будут обнародованы в ближайшие дни.

(Анонимно)
у Вован вот счетов нет, только коды к счетам , а счета- они у друзей-

П.Грудинин в своем интервью вовсе не скрывал, что у него есть зарубежные счета, так как в Российских банках хранить деньги небезопасно. Он говорил, что намерен закрыть счета, когда будет регистрация, что и сделал.

  • 1