bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутяне уловили схожесть президентских выборов с губернаторскими, которые выиграл коммунист


Придумки-коллажи иркутян, распространяемые в соцсетях. Авторы проводят аналогию нынешних президентских выборов с участием самовыдвиженца Владимира Путина с теми событиями, которые произошли в Иркутской области в 2015 году.
В 2015-ом на прямые выборы главы региона свою кандидатуру выдвинул олигарх регионального значения, владелец самолётов и пароходов, назначенный президентом РФ, бывший губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он был не любим в народе, но ближайшее окружение убеждало его, в том, что он самый-самый крутой и население-избиратели его поддержат.
Его основным оппонентом в предвыборной гонке стал коммунист Сергей Левченко. Случился второй тур губернаторских выборов и Ерощенко, поддержанный единороссами и мэрами некоторых территорий, проиграл.  
Все правоохранители области поддерживали «ерощенскую» стабильность, но народ захотел другого и победил. Ведь только он – источник власти в стране по Конституции.
Ситуация с самовыдвиженцем Путиным, по мнению иркутян, аналогичная. Этому кандидату также внушают, что он самый значимый и незаменимый в стране. Но ему никто не говорит, что за кандидатуру этого самовыдвиженца в Иркутской области даже за деньги избиратели не хотят отдавать свои подписи.
Так что ждём второго тура…
Полномочия Ерощенко истекали в мае 2017 года, однако в мае 2015-го он досрочно подал в отставку и при этом попросил у президента Путина разрешения баллотироваться вновь (в иных случаях закон это запрещает). Путин разрешение дал и назначил Ерощенко врио губернатора до вступления в должность избранного на выборах. Отмечалось, что подобное назначение делает неравными условия борьбы за пост главы региона, то есть фактически являются административным ресурсом.
По результатам выборов 27 сентября 2015 года коммунист Сергей Левченко победил во втором туре с перевесом в 15% (получил 56,39 % голосов избирателей) кандидата от партии «Единая Россия» врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, набравшего 41,45 % голосов.
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments