?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунист Александр Кузнецов: У нас одна цель – выбрать президента
bg_irkutsk

18 марта пройдут выборы президента России. С 30 декабря 2017 года «БГ Иркутск» запустил «Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России», публикуя новости Иркутска и Иркутской области, а также сообщения федерального штаба поддержки кандидата и мнения политиков и общественных активистов о ходе президентской кампании. Материалы можно отслеживать по тэгу «Дневник борьбы Павла Грудинина».

Итак, кандидат Павел Грудинин официально зарегистрирован и получил удостоверение. Избиратели начали знакомиться с программой кандидата, которая называет «Двадцать шагов Павла Грудинина». Большая часть программы Грудинина посвящена экономическим мерам.

«Так, в случае победы на выборах он обещает отказаться от участия во Всемирной торговой организации (ВТО), а также провести национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков.
Кандидат также заявляет о необходимости снизить цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок, ликвидировать налог на добавленную стоимость, отменить транспортный налог и систему «Платон».
В социальной сфере Грудинин обещает установить нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения в размере не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Кроме того, Грудинин заявляет о необходимости сохранить нынешний возраст выхода на пенсию и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам», - сообщает РИА «Новости». Полный текст программы Грудинина здесь.

Главный предмет критики кандидата – наличие у него якобы счетов в иностранных банках. Ещё раз приводим официальное сообщение Центризбиркома, которое, видимо, не совсем поняли корреспонденты и репортёры ведущих СМИ.
«Иностранные счета у кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, официально зарегистрированного ЦИК в пятницу, были на момент выдвижения, но к моменту регистрации таких счётов у него нет, сообщил член ЦИК России Евгений Шевченко.
«На момент регистрации таких счётов у него нет, соответствующее уведомление Павел Николаевич Грудинин в Центральную избирательную комиссию подал. Зарубежные счета у него были на момент выдвижения, это разрешено законом. Но к моменту регистрации, соответственно, эти счета должны быть закрыты», — сообщил Шевченко журналистам.
Избирательное законодательство требует от кандидатов на выборах ещё до подачи документов на регистрацию закрыть иностранные счета и вклады, если они есть», - сообщает ТАСС.

13 января кандидат провёл встречу с доверенными лицами и представителями общественности в Москве. Материал здесь.

В этот же день в Иркутске начал работу штаб народно-патриотических сил по поддержке кандидата в президенты РФ Грудинина. Для его работы избран совет из семи представителей, под руководством второго секретаря Иркутского областного комитета КПРФ Евгения Рулькова. В Совет вошёл и один из авторов «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», координатор областного движения СИЛА Сергей Королёв. Материал об этом здесь.

На этом собрании представителей около сорока общественных организаций и политических партий было высказано множество мнений о том, как вести кампанию. Постараемся их опубликовать в следующих выпусках, а сейчас речь-предложение председателя отделения движения СИЛА Ушаковского муниципального образования, коммуниста, бывшего главы Ушаковского муниципального образования Александра Кузнецова.

«Уважаемые единомышленники, у нас одна с вами общая цель, для этого мы все и собрались. На сегодня нужно откинуть противоречия, которые есть между нами, консолидироваться и вместе активно работать. Позвоните в свои местные отделения в наши населённые пункты и передайте информацию о том, что состоялся штаб – народно-патриотических сил области. И что на штабе принято решение - идти единым фронтом и поддерживать нашего кандидата. На местах в том же Тулуне, в том же Нижнеудинске, Тайшете, Бохане, в Осе, нам не надо сейчас делиться на красные, белые, серые, зелёные. Предлагаю всем на местах объединяться вокруг ячеек КПРФ, которые по области есть везде. Это будет правильно. У нас одна цель – выбрать президента. Кандидат, достойный. Надо бороться, уверен, что мы справимся и победим», - сказал Александр Кузнецов.

Штаб иркутских коммунистов по проведению президентских выборов начал работу ранее, 3-го января. Его возглавил секретарь по организационной работе ОК КПРФ Владимир Примачек. Материал здесь.

Напоминаем, что Иркутский областной комитет КПРФ приглашении к сотрудничеству добровольцев. Основных направлений деятельности два:  1) работа в социальных сетях для информирования сограждан о нашем кандидате и его предвыборной программе; 2) участие в пикетах, распространение листовок и газет. Кроме того, каждый может предложить свои идеи. Обращаться по телефону Иркутского областного комитета партии (3952)34-17-92 или городского комитета (3952)33-25-83. Жители других городов и районов области могут обращаться по телефонам местных комитетов, указанным в разделе сайта «Отделения».

Формируем наше будущее вместе!
© 2018, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1