bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Александр Турик: кандидатура Павла Грудинина – это уже большой прогресс в развитии России


Фото отсюда
13 января в Иркутске начал работу штаб народно-патриотических сил по поддержке кандидата в президенты РФ Грудинина. Для управления избран совет из семи представителей, под руководством второго секретаря Иркутского областного комитета КПРФ Евгения Рулькова. Материал об этом здесь.

В собрании приняли участие около 40-ка представителей общественных организаций и политических партий. Среди тех, кто брал слово для выступления, был и представитель политической партии «Российский Общенародный Союз» (РОС) Александр Турик. Он напомнил присутствующим, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин возник не сам по себе, его выдвинули и народно-патриотические силы. А 28 декабря были достигнуты договорённости между руководством КПРФ и Постоянно Действующего Совещания Национально-Патриотических Сил России (ПДС НПСР) по взаимодействию в выборной президентской кампании 2018 года. После чего документ был подписан самим кандидатом. Об этом «БГ Иркутск» сообщал здесь.

«Существует сайт ПДС НПСР. Зайдите и посмотрите, там размещены несколько документов, которые приняты и подписаны в будущую программу президента Грудинина, хотя ПДС НПСР останавливался на кандидатуре Юрия Юрьевича Болдырева, в том числе и я. То, что выдвинут Павел Николаевич Грудинин - это уже большой прогресс в развитии России. Грудинин подписал документ. Он обязывался озвучить программу ПДС НПСР в рамках, конечно, общей программы кандидата.  Тем более, там много моментов, которые совпадают и с программой КПРФ, иначе бы этого объединения вокруг единого кандидата и не произошло. Надо каждому изучить эту программу. А то, как вы будете агитировать.  Мы же должны объединиться вокруг конкретных вещей – пунктов программы. И тогда всё будет понятно и часть вопросов между нами снимутся. Если, допустим, коммунисты более понятны, они левых взглядов и им близки какие-то моменты развития страны, то национально-патриотические силы немного другие. Но та программа, которая есть на этом этапе и которую подписал Грудинин, - это программа здравого смысла, и она нас объединяет. То, что сейчас происходит в стране с экономикой и в политической системе, оно не может нравиться никому, кроме тех, кто хорошо на нас заработал за двадцать лет, у кого счета за границей. Им ничего не надо менять. А многим из нас плохо и нашему народу плохо. То, что говорят двадцать миллионов самозанятых в стране – это двадцать миллионов безработных. Не надо сейчас претензий друг другу идеологических. 
Хочу остановиться на том, что не понятно внутри «Российского Общенародного Союза», который тоже в ПДС НПСР состоял, зачем Бабурин Сергей Николаевич выдвинулся в кандидаты? Я ему задавал этот вопрос на съезде 22-го декабря. Он сказал, что его вроде бы как не позвали… Я думаю, что и Грудинину нужно поговорить с Сергеем Николаевичем. Я, по крайне мере, буду стараться, чтобы разговор получился и объединение состоялось. Возможно, что и на каком-то этапе Сергей Николаевич снимется, и будет поддерживать Грудинина.  Вот такая ситуация», - рассказал Александр Турик.

Он также сообщил, что состоит в движении «Новороссия» Игоря Стрелкова. Выдвижение Павла Грудинина было не согласовано с активистами этого движения, но Стрелков готов участвовать в агитации за единого кандидата от народно-патриотических сил, если ему будет предоставлено слово.

18 марта пройдут выборы президента России. С 30 декабря 2017 года «БГ Иркутск» запустил «Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России», публикуя новости Иркутска и Иркутской области, а также сообщения федерального штаба поддержки кандидата и мнения политиков и общественных активистов о ходе президентской кампании. Материалы можно отслеживать по тэгу «Дневник борьбы Павла Грудинина».

Формируем наше будущее вместе!
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник борьбы Павла Грудинина, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments