?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Турик: кандидатура Павла Грудинина – это уже большой прогресс в развитии России
bg_irkutsk

Фото отсюда
13 января в Иркутске начал работу штаб народно-патриотических сил по поддержке кандидата в президенты РФ Грудинина. Для управления избран совет из семи представителей, под руководством второго секретаря Иркутского областного комитета КПРФ Евгения Рулькова. Материал об этом здесь.

В собрании приняли участие около 40-ка представителей общественных организаций и политических партий. Среди тех, кто брал слово для выступления, был и представитель политической партии «Российский Общенародный Союз» (РОС) Александр Турик. Он напомнил присутствующим, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин возник не сам по себе, его выдвинули и народно-патриотические силы. А 28 декабря были достигнуты договорённости между руководством КПРФ и Постоянно Действующего Совещания Национально-Патриотических Сил России (ПДС НПСР) по взаимодействию в выборной президентской кампании 2018 года. После чего документ был подписан самим кандидатом. Об этом «БГ Иркутск» сообщал здесь.

«Существует сайт ПДС НПСР. Зайдите и посмотрите, там размещены несколько документов, которые приняты и подписаны в будущую программу президента Грудинина, хотя ПДС НПСР останавливался на кандидатуре Юрия Юрьевича Болдырева, в том числе и я. То, что выдвинут Павел Николаевич Грудинин - это уже большой прогресс в развитии России. Грудинин подписал документ. Он обязывался озвучить программу ПДС НПСР в рамках, конечно, общей программы кандидата.  Тем более, там много моментов, которые совпадают и с программой КПРФ, иначе бы этого объединения вокруг единого кандидата и не произошло. Надо каждому изучить эту программу. А то, как вы будете агитировать.  Мы же должны объединиться вокруг конкретных вещей – пунктов программы. И тогда всё будет понятно и часть вопросов между нами снимутся. Если, допустим, коммунисты более понятны, они левых взглядов и им близки какие-то моменты развития страны, то национально-патриотические силы немного другие. Но та программа, которая есть на этом этапе и которую подписал Грудинин, - это программа здравого смысла, и она нас объединяет. То, что сейчас происходит в стране с экономикой и в политической системе, оно не может нравиться никому, кроме тех, кто хорошо на нас заработал за двадцать лет, у кого счета за границей. Им ничего не надо менять. А многим из нас плохо и нашему народу плохо. То, что говорят двадцать миллионов самозанятых в стране – это двадцать миллионов безработных. Не надо сейчас претензий друг другу идеологических. 
Хочу остановиться на том, что не понятно внутри «Российского Общенародного Союза», который тоже в ПДС НПСР состоял, зачем Бабурин Сергей Николаевич выдвинулся в кандидаты? Я ему задавал этот вопрос на съезде 22-го декабря. Он сказал, что его вроде бы как не позвали… Я думаю, что и Грудинину нужно поговорить с Сергеем Николаевичем. Я, по крайне мере, буду стараться, чтобы разговор получился и объединение состоялось. Возможно, что и на каком-то этапе Сергей Николаевич снимется, и будет поддерживать Грудинина.  Вот такая ситуация», - рассказал Александр Турик.

Он также сообщил, что состоит в движении «Новороссия» Игоря Стрелкова. Выдвижение Павла Грудинина было не согласовано с активистами этого движения, но Стрелков готов участвовать в агитации за единого кандидата от народно-патриотических сил, если ему будет предоставлено слово.

18 марта пройдут выборы президента России. С 30 декабря 2017 года «БГ Иркутск» запустил «Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России», публикуя новости Иркутска и Иркутской области, а также сообщения федерального штаба поддержки кандидата и мнения политиков и общественных активистов о ходе президентской кампании. Материалы можно отслеживать по тэгу «Дневник борьбы Павла Грудинина».

Формируем наше будущее вместе!
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Григорий

(Анонимно)
Борец с красным террором Турик должен вступить в КПРФ.

Re: Григорий

(Анонимно)
Да вот такое бывает Григорий! Пользы то от Турика никакой, но всё же примазаться к большому делу хочет. И Вы Григорий присоединяйтесь!!!!

Re: Григорий

(Анонимно)
В СМЫСЛЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ?

Re: Григорий

(Анонимно)
В данный момент в кпрф принимают всех включая покимонов!!!!

Кто же сейчас будет вступать в КПРФ: а если победит Путин?

КЛУБ РЕГИОНОВ
Тамбовская область
Избирком Тамбовской области не будет предпринимать никаких действий из-за участия школьников в агитации за Владимира Путина, сообщил председатель облизбиркома Андрей Офицеров. Ранее в соцсетях были распространены ролики, где несовершеннолетние рассказывают, почему нужно голосовать за действующего президента. Между тем Элла Памфилова предостерегла от использования детей в агитации за кандидатов. На заседании ЦИКа также присутствовал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров, который сообщил, что видео в соцсетях разместили сами школьники, и сделали они это без принуждения.
А как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Тамбовской области Александр Никитин, «именно в Тамбове родилась акция #РоссииНуженПутин, которая стремительно покоряет Интернет, к ней присоединилось множество людей из разных городов и сёл нашей страны». «Соблюдая законодательство о выборах, уважая букву и дух закона, мы не агитируем, но имеем полное право на своей личной странице в соцсети сказать: #РоссииНуженПутин – и я призываю вас присоединиться и поучаствовать в этой искренней акции», – говорится в записи главы региона от 14 января.

  • 1