bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Рост цен на продукты в Иркутской области ниже общероссийского

По итогам 2017 года рост цен на продукты в Иркутской области ниже общероссийского. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров.
По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, которые приводит служба, цены на продовольственные товары в Приангарье в декабре 2017 года увеличились в среднем на 0,7% по сравнению с декабрем 2016 года, при этом в среднем по России отмечен рост на 1,1%. Напомним, за аналогичный период прошлого года рост цен на продовольственные товары в Иркутской области составил 4,7%.
Для смягчения последствий инфляции для населения в муниципальных образованиях области реализуются различные социальные проекты - «Социальная цена», «Лучшая цена», «Покупай местное», «Социальный товар». Они предусматривают установление минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Всего в области в реализации социальных проектов участвует более 1200 организаций торговли.
В Приангарье проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развитию ярмарочной торговли. По данным муниципальных образований, в 2017 году в области проведено 1956 ярмарок.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments