?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скончался один из лидеров левого движения начала 90-х Виктор Анпилов. Ему было 72 года
bg_irkutsk

Виктор Анпилов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)
В возрасте 72 лет скончался российский политик, лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов. Об этом РБК сообщил член исполкома «Трудовой России» Станислав Рузанов.
По его словам, Анпилов умер около 23:20 в больнице после обширного инсульта.
Подробнее на РБК
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Справедливый дед был. Земля ему пухом..

Анпилов был человеком своего времени, честным и открытым. Он не искал личной выгоды, но с болью и негодованием переживал несправедливость, которая творилась с его страной в 90х.
У каждого есть шанс, в определённое время. Главное не упустить это время. Анпилов упустил, к сожалению.
Звёздный час Анпилова был в 1993 году. Тогда надо было собирать народ и свергать преступный ельцинский режим. Но сил не хватило.
В нулевые и десятые Анпилов стал отходить от дел и уже не представлял из себя серьёзного оппозиционного политика. Но он был последовательным критиком власти. Не продавался за шекели.
Не сомневаюсь что Россия избавится от варварского олигархического режима, но пройдёт ещё не мало лет прежде чем это случится. И потомкам будет обидно за потерянные годы. Ведь страна могла развивать науку, внедрять новые технологии, совершенствовать госуправление, тем самым повышая уровень жизни людей. Мы могли полететь на Луну и на Марс, открывать новые звёзды и планеты ... Вместо этого мы кормим в три горла ненасытных олигархов и их обслугу.

  • 1