bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Корпорация развития Иркутской области запускает первые в новом году инвестиционные проекты

Совет директоров Корпорации развития Иркутской области, возглавляемый заместителем  министра экономического развития Иркутской области  Владимиром Гордеевым, одобрил финансирование двух инвестиционных проектов в сфере строительства и сельского хозяйства.

Первый проект - «Лаборатория цифровых технологий проектирования» реализуется в соответствии с Инвестиционным посланием Губернатора Иркутской области Сергея Левченко на 2017 год, в котором поставлена задача по скорейшему внедрению информационно-цифровых моделей проектируемых объектов капитального строительства. В рамках проекта на территории Иркутской области будет создан Центр инженерных компетенций, ориентированный на разработку высокотехнологической продукции с использованием современных инструментов управления жизненным циклом продукции. Главной задачей Центра станет создание инженерных объектов с использованием BIM-технологий. Это принципиально новый подход в архитектурно-строительном проектировании, заключающийся в создании информационной модели здания (Building Information Model), которая содержит не только подробную визуализацию объекта, но и позволяет собрать воедино все данные о нем: от эскизов и инженерных расчетов до фактических данных об использованных материалах по результатам строительно-монтажных работ. Применение BIM-технологий в проектировании и строительстве позволяет получать оптимизированные проектные решения, благодаря чему экономится время и до 30 процентов сокращаются расходы на строительство. Инициатор проекта - ООО «СибИнвестГруп». Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет 37,5 млн рублей. Из них 30 млн рублей инвестирует Корпорация развития Иркутской области.
- В основе данного проекта - новые технологии, которые способны обеспечивать получение более эффективных строительных решений. За счет этого  сократятся затраты на проектирование, строительство и последующую эксплуатацию объектов, в том числе социально-значимых. Это одна из приоритетных задач, которую ставит перед нами глава региона, - отметил Владимир Гордеев.

Проект «Грибная ферма в Шелеховском районе Иркутской области» предполагает создание первого на территории Иркутской области производства по выращиванию шампиньонов. Инициатор проекта – ООО «Байкалэкопродукт» – ведет свою деятельность на территории Шелеховского района в поселке Введенщина. Предприятие уже приобрело земельные участки и здания бывшей животноводческой фермы, включая электроподстанцию и скважину. Общая стоимость проекта составляет 45 млн рублей. Срок реализации – семь лет. За этот период в бюджеты разных уровней поступит свыше 86 млн рублей налоговых отчислений, будет создано более сорока рабочих мест. Для запуска производства Корпорация развития окажет инвестору финансовую поддержку в размере 15 млн рублей.  Уже в июне этого года «Байкалэкопродукт» начнет реализацию своей продукции. Планируемая производительность составляет 128,4 тонн свежих шампиньонов в год.
-Уникальность этого проекта в том, что в Сибири появится первое крупное производство шампиньонов, – отметил генеральный директор Корпорации развития Олег Севрюков. – В настоящее время свежие шампиньоны поставляются на рынки Иркутской области за тысячи километров из Смоленской области и Китая. При этом у них короткий срок хранения. Создание грибного производства в Шелеховском районе позволит обеспечить жителей региона свежей, экологически безопасной продукцией.
  

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment