?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Тулунском лесничестве задержаны трое граждан, рубивших сосны ради сбора шишек
bg_irkutsk
Трое жителей поселка Утай Тулунского района задержаны за незаконную рубку сосны. В ходе рейда сотрудники Тулунского лесничества обнаружили свежесрубленные молодые сосны. Недалеко от этого места лесничие застали троих местных жителей за сбором сосновых шишек с поваленного дерева. С собой у лесонарушителей была ручная пила. Всего было срублено 10 молодых сосен, с которых собрали более 30 кг шишек. Сотрудникам лесничества задержанные рассказали, что планировали сдать шишки одному из местных предпринимателей, который реализует семена. 
- Хорошие семена для работ по лесовосстановлению можно получить только на специальных лесосеменных плантациях, которые создаются лесничествами. А из этих семян неизвестно что вырастет и вырастет ли вообще, но деревья уже безвозвратно погублены, - отметил заместитель начальника Тулунского лесничества Сергей Костюков, который участвовал в рейде.
В отделе воспроизводства лесов министерства лесного комплекса Иркутской области уточнили, что из 30 кг собранных шишек выйдет примерно 300 г семян. Лесники вызвали на место преступления полицию и составили акт о лесонарушении, все материалы также переданы в МВД.
Пресс-служба Минлеса Иркутской области

Последние записи в журнале