bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Тулунском лесничестве задержаны трое граждан, рубивших сосны ради сбора шишек

Трое жителей поселка Утай Тулунского района задержаны за незаконную рубку сосны. В ходе рейда сотрудники Тулунского лесничества обнаружили свежесрубленные молодые сосны. Недалеко от этого места лесничие застали троих местных жителей за сбором сосновых шишек с поваленного дерева. С собой у лесонарушителей была ручная пила. Всего было срублено 10 молодых сосен, с которых собрали более 30 кг шишек. Сотрудникам лесничества задержанные рассказали, что планировали сдать шишки одному из местных предпринимателей, который реализует семена. 
- Хорошие семена для работ по лесовосстановлению можно получить только на специальных лесосеменных плантациях, которые создаются лесничествами. А из этих семян неизвестно что вырастет и вырастет ли вообще, но деревья уже безвозвратно погублены, - отметил заместитель начальника Тулунского лесничества Сергей Костюков, который участвовал в рейде.
В отделе воспроизводства лесов министерства лесного комплекса Иркутской области уточнили, что из 30 кг собранных шишек выйдет примерно 300 г семян. Лесники вызвали на место преступления полицию и составили акт о лесонарушении, все материалы также переданы в МВД.
Пресс-служба Минлеса Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments