bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

КПРФ направило жалобу в ЦИК о предвыборных нарушениях на Иркутском авиазаводе

Жалобу в Центризбирком России и следственные органы в связи с использованием административного ресурса на Иркутском авиазаводе подал первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько.
В документе сообщается следующее:
«12 января 2018 г. на территории Иркутского авиационного завода (ИАЗ) филиала ПАО «Корпорация «Иркут» осуществлялась работа по сбору подписей для самовыдвижения на должность президента Российской Федерации – Путина В.В. За оказанную услугу – поставленную подпись, работники освобождались от дальнейшей работы, при этом рабочий день был полностью оплачен. Полагаю, что использованный действующим Президентом Российской Федерации – Путиным В.В. административный ресурс по сбору подписей для самовыдвижения в президенты России на очередной срок – НЕДОПУСТИМ. На основании изложенного, требую исключить собранные на Иркутском авиационном заводе подписи (порядка 3 000) из общего состава. Кроме того, полагаю, что данные факты являются не исключением, а практикой на территории всей страны. В связи с чем, требую также проверить аналогичные обстоятельства и злоупотребления на территории других субъектах Российской Федерации».
КПРФ Иркутск
Напомним, что газета «Байкальская Сибирь» направила обращение в Прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить законность распространения в СМИ сообщений об инициативе сбора подписей за кандидата в президенты РФ, самовыдвиженца Владимира Путина.
Вот материалы:
В подписную кампанию включились прокуроры (Коммерсант)
Обратите внимание. Иркутский активист просит проверить сбор подписей в поддержку Путина (Федерал-пресс)
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, До выборов президента РФ осталось…, Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments