?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Удальцов: не считайте деньги Грудинина, а читайте его программу и судите по делам
bg_irkutsk
Сразу после регистрации Павла Грудинина кандидатом в президенты России в официальных СМИ появилась «сенсация» — Грудинин якобы миллиардер, который владеет акциями на 7.5 миллиардов рублей. Конечно, после тщательного разбирательства выяснилось, что СМИ, естественно, все переврали. У Грудинина, на самом деле, в собственности находятся 200 акций на общую сумму 37 миллионов рублей, а «черные пиарщики» 37 миллионов умножили на 200, откуда и получились пресловутые миллиарды. Так что это явная ложь, и здесь отличная перспектива для судебного иска.
Сам Павел Грудинин прокомментировал этот информационный «вброс» так: «Если бы у меня было 7,5 миллиардов, я бы построил медицинский центр, где бы все бесплатно лечились!». Хороший комментарий и, я думаю, правдивый.
В целом, активизация «антигрудининской» пропаганды мне совершенно понятна. В кремлевской администрации считали, что Грудинин мало известен в стране, для Путина не опасен, поэтому не стали жестко препятствовать его выдвижению. Но когда пошли первые социологические опросы, где Грудинин демонстрирует последовательный рост рейтинга, в Кремле засуетились. Считаю, что это хороший сигнал, подтверждающий силу нашего кандидата.
Но самое главное, меня смешат все эти агитаторы против Грудинина, которые эксплуатируют тему «миллиардов на счетах», «красного олигарха», «капиталиста» и так далее. Кстати, эти пропагандистские штампы, не задумываясь, подхватывают некоторые «ультралевые» активисты, по мнению которых, кандидат от левых сил должен обязательно работать у станка и быть очень бедным.
Давайте задумаемся. Ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин — не были «классическими» рабочими, не голодали и жили в относительном достатке. Но это не помешало им стать проводниками прогрессивных коммунистических идей, за что их и сейчас почитают во всем мире.
Главное — не материальный достаток того или иного человека, а те идеи и принципы, которые он исповедует. Если вы прочитаете программу Грудинина (которая еще будет дополняться), то увидите, что это прогрессивная программа, направленная на социалистические реформы, на улучшение жизни именно человека труда. Недаром, сам Грудинин не устает повторять — «Тот, кто честно работает, должен жить лучше бездельника или мошенника». И с этим нельзя не согласиться.
Поэтому надо заканчивать считать деньги на счетах Грудинина. Да, он не бедный человек, но он эти деньги не украл, а честно заработал. При этом все работники «Совхоза имени Ленина» хорошо зарабатывают, и это как раз заслуга директора предприятия. И уж давайте скажем откровенно — Путин, Жириновский и Собчак будут явно побогаче Грудинина.
Самое главное — это не доходы Грудинина, а то, что он идет на выборы с программой, которая может изменить нашу с вами жизнь в лучшую сторону, которая направлена на искоренение коррупции и беспредела чиновников, на развитие нашей промышленности, науки, медицины и образования. При этом данная программа отчасти уже реализована в «Совхозе имени Ленина», в чем вы можете убедиться лично. И за эту программу (а не лично за Грудинина) стоит побороться очень серьезно.
На этом и будем стоять.
Сергей Удальцов, лидер Движения «Левый фронт»
Сайт Эхо Москвы

Последние записи в журнале


  • 1
Давайте продолжим мысль Удальцова дальше. А благодаря кому Грудинин и его работники хорошо зарабатывают? Правильный ответ - благодаря Путину. Значит за кого надо голосовать?

Хотелось бы узнать, чем программа Грудинина коренным образом отличается от программы Медведева, хотя бы в отношении Сибири.

(Анонимно)
Да уж точно не благодаря клубнике !!!

Журнал СНОБ 02.07.2015 года Мила Дубровина ИНТЕРВЬЮ с Павлом Грудининым.
- После призывов к импортозамещению совхозу дали денег?
- Нет. Ситуация изменилась в худшую сторону. В декабре закрылись все инвестиции в сельское хозяйство, потом государство приняло антикризисный план и сказало: мы сельскому хозяйству поможем — до 50 миллиардов рублей. А банкам дадим один триллион. То есть приоритеты понятны: банки в очень тяжелом положении — им один триллион, а сельское хозяйство, которое не получало денег, опять их не получило: из этих «до 50 миллиардов рублей» отдали только 20. И одновременно с этим при увеличении курса доллара сразу увеличились цены на ядохимикаты, на импортные семена (мы до 60% импортных семян ввозим) и запчасти, на молочное оборудование и трактора, которые мы тоже не производим. В результате себестоимость продукта начала расти, а продажная цена увеличилась очень мало. Да еще стали бегать прокуроры, кричать «Что же вы так цены задираете!», на всех наезжать. В итоге рынка не стало, а народ стал меньше есть. И потом, сельское хозяйство — не борода старика Хоттабыча: выдернул волос и готово. А в августе ввели санкции, но сеяли-то мы в мае, мы же не знали про санкции. А в следующем мае курс улетел, процентная ставка стала недоступной. И если вам кто-то скажет, что крестьяне увеличили площади, он соврет: ничего они не увеличили. Так что никакого импортозамещения не произошло.
- Неужели так и будем есть китайский чеснок и израильскую редиску с морковкой, которые ничем не пахнут?
- Пока будем. Ведь мы даже Белоруссию обогнать не можем, они больше вкладывают в сельское хозяйство, несмотря на то что нефтедоллары у нас.

аксотский

(Анонимно)
то есть в России есть возможность - если есть голова на плечах-честно зарабатывать ...

(Анонимно)
ЕСТЬ. Но удается это единицам. В этом проблемма.

Re: аксотский

Журнал СНОБ 02.07.2015 года Мила Дубровина ИНТЕРВЬЮ с Павлом Грудининым.
Что бы вы сделали в первую очередь, если бы вас назначили министром сельского хозяйства?
Набил бы морду министру финансов. Шутка, конечно. Но поймите, структура нашего правительства и система принятия решений совершенно бездарные. Если бы у нас в совхозе вместо директора командовал бухгалтер, ничего бы не получилось. А у них бухгалтер, то есть министр финансов, иногда по должности выше, чем премьер-министр. Приняли антикризисный план, президент одобрил, а министр финансов говорит: у меня на ваш план в этом месяце только 10 миллиардов, то есть финансовый блок у нас руководит правительством. А Центральный банк, который проводит антироссийскую политику с точки зрения кредитования, якобы вообще никому не подчиняется. А кто дал «Роснефти» такие деньги, кто их через банки ввел и обрушил курс? В результате в декабре люди стали бегать по магазинам и скупать телевизоры с холодильниками. Все ошибки, которые только возможно, были сделаны, но никто за это ответственности не понес. Это о чем говорит?

  • 1