bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты высказали претензии чиновникам команды мэра Бердникова


В проекте пешеходного перехода через улицу Боткина у курорта «Ангара» в Иркутске выявлены ошибки. Об этом стало известно сегодня на заседании Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска.
По этой причине срок возведения продлен до середины февраля. Штрафы за несоблюдение сроков строительства, по словам иркутских чиновников, предполагается возложить на подрядчика, предприятие «Союзстрой».
Команда мэра Бердникова анонсировала ввод объекта в эксплуатацию в середине декабря 2017 года. Из выступления депутата Дмитрия Жария следовало, что объявления с указанием этих сроков даже были расклеены у места строительства.
Тем не менее, по мнению председателя Комиссии Виктора Ильичева, вина за ошибки проекта должна быть возложена на проектировщиков.
Дмитрий Жарий и Александр Якубовский высказали претензии к администрации в том, что именно они, чиновники, виноваты в нарушении сроков ввода объекта из-за неподготовленности проектной документации и позднего времени проведения аукциона.
Якубовский даже предложил направить обращение в администрацию от Комиссии, чтобы чиновники разобрались в ситуации, нашли виновного и сделали выводы. Вероятно, затем обо всем этом они должны сообщить и депутатам. Председатель думской комиссии сообщил Якубовскому о том, что подумает, как это реализовать.
Кстати, депутат Жарий, взяв ещё раз слово, попросил не считать высказанные им претензии к команде мэра Бердникова претензиями, а считать их рекомендациями, как улучшить работу. Затем то же самое прозвучало из уст и депутата Якубовского. Он сказал, что хотел только разобраться в ситуации и призвать к этому чиновников.
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment