?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские чиновники в течение месяца должны исполнить решения судов по перевозчикам
bg_irkutsk
Об этом газете «Байкальская Сибирь» рассказал сопредседатель Движения «Союз перевозчиков Приангарья», представитель ООО «Пантера» Олег Байдацкий.
17 января судебные приставы провели рабочее совещание по неисполнению трёх судебных решений по искам коммерческих перевозчиков чиновниками команды мэра Бердникова. Речь шла о выигранных судах предпринимателями ООО «Пантера», ООО «Автомобилист» и ИП Михайлова. Суды посчитали, что их права были нарушены в связи с невыдачей документов для перевозки пассажиров по указанным городским маршрутам. Чиновникам ещё в ноябре 2017 года было предписано устранить эти нарушения. На встрече команду мэра Бердникова представляли два заместителя мэра (Маргарита Ли и Елена Фёдорова), начальник управления транспорта мэрии Булат Тугутов и руководитель департамента правовой работы мэрии.
Комментарий Олега Байдацкого:

«Ничего неожиданного не произошло. Было бы удивительным и неожиданным, на мой взгляд, если бы вдруг, администрация Бердникова заявила о том, что исполнит не только требования закона, но и выполнит судебные решения. Однако в очередной раз мы увидели привычную позицию иркутских чиновников: «У нас есть право на кассацию, мы им воспользуемся… Исполнительное производство просим приостановить… Нам не понятен способ исполнения судебных решений… Наше поведение правомерно…», и так далее. На самом же деле действия мэрии уже неоднократно признаны в судах не только незаконными, но и конкретно в судебных актах указывалось на злоупотребление правами со стороны администрации. Хотелось бы отметить следующее. Из четырех представителей руководящего состава мэрии, присутствовавших на совещании, юристом по образованию не является только заместитель мэра Елена Федорова. Учитывая данное обстоятельство, можно смело утверждать, что системные действия администрации имеют определенный умысел и направлены на уклонение от исполнения требований законодательства и судебных актов. Также хотелось бы отметить хамское, на мой взгляд,  поведение со стороны представителей команды мэра, не соответствующее стандартам поведения муниципального служащего и порочащее не только репутацию Дмитрия Бердникова, как руководителя, но и дискредитирующее систему местного самоуправления в Иркутске в целом».
 

В результате обмена мнениями, стороны разбирательств остались каждый при своем. Команда мэра Бердникова решила продолжить судебные разбирательства вместо выполнения решений судов. Судебные приставы дали чиновникам ещё месяц.
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Напоминает борьбу Навального с системой. Ясно, что со времен Носкова взят курс на игнорирование интересов частных перевозчиков. Это при том, что МУПы города в этой сфере даже близко не могут заменить частников, да и вообще находятся в банкротном состоянии. Без субсидий, то есть по сути денег горожан, они вообще существовать не могут. Но Бердников и камарилья упрямо гнут свою линию. По идее только силовые методы типа забастовки могут как то влиять на ситуацию. Закон мэрии по фонарю.

  • 1