БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске пройдет флэшмоб против вмешательства Минкультуры в репертуарную политику кинопроката
bg_irkutsk
20 января иркутские кинотеатры присоединятся к всероссийскому флэшмобу против вмешательства Министерства Культуры РФ в репертуарную политику кинопроката.
Организаторы протестной акции приглашают всех активных и неравнодушных зрителей прийти в кинотеатры 20 января с 14:00 до 16:00 и поддержать акцию.
«В рамках флэшмоба вы можете делать фото на фоне стендов и плакатов фильма «Приключения Паддингтона 2», выкладывать фото в социальные сети с хэштегом #МишкаНеВиновен, писать об этом, создавать и подписывать петиции – главное не молчать! Мы имеем право смотреть то, что нам хочется! В городе Иркутске данную акцию поддержит кинотеатр Киноквартал, входящий в Ассоциацию Владельцев Кинотеатров», –  сообщается в пресс-релизе организаторов акции.
По информации директора по коммуникациям кинотеатра Киноквартал Ксении Геевской, менее чем за сутки до старта семейного фильма «Приключения Паддингтона 2» (первоначально премьера была согласована и назначена на 18.01.2018), все кинотеатры страны получили письмо и прокатное удостоверение от Министерства культуры РФ, в котором было указано, что премьера переносится на 1.02.2018. Перенос был обоснован тем, что дата 18 января «зафиксирована в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм».
«Такие командно-административные действия Министерства Культуры не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и, главное, российским зрителям, которые вынуждены менять свои планы на посещение кинотеатров и зачастую возвращать уже купленные кинобилеты. Например, по данным единой автоматизированной системы учета кинобилетов (ЕАИС) на фильм ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 предварительно было продано кинобилетов на сумму более 750 тысяч рублей, которые теперь должны быть возвращены зрителям, многие из которых – дети, юные зрители, которым не понять, почему кто-то из чиновников решил их наказать, отменив показ ожидаемого ими фильм», – говорится в заявления российской Ассоциации владельцев кинотеатров.
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account