?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские коммунисты определили планы на 2018-ый год
bg_irkutsk

Сегодня в актовом зале здания «Иркутскгеологии» в Иркутске состоялся десятый Пленум Иркутского областного комитета КПРФ.
Всего в мероприятии приняли участие: 38 членов обкома (из 55-ти), 4 кандидата в члены обкома (из 14-ти), 34 человека из числа партийного актива и несколько активистов народно-патриотического фронта.
Перед основными докладами Пленума второй секретарь Иркутского областного комитета партии Евгений Рульков вручил партийные награды, поздравил всех партийцев, которые недавно отметили свои дни рождения.








По предложению первого секретаря Иркутского горкома, депутата Заксобрания Ольги Носенко, участники Пленума почтили минутой молчания ушедшего из жизни коммуниста, талантливого журналиста, настоящего патриота Геннадия Пруцкова.
Первый вопрос повестки пленума: «Об итогах XVII съезда КПРФ и задачи иркутских коммунистов по выборам президента России и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области» докладывал Евгений Рульков.





В своём докладе он охарактеризовал положение в стране как чрезвычайно – катастрофическое, сообщив, что скорейшая смена курса – это вопрос выживания страны. Поэтому коммунисты и народно-патриотические силы страны выдвинули единого кандидата – директора совхоза имени Ленина (Московская область) Павла Грудинина кандидатом в президенты России.
Рульков подробно рассказал о пунктах предвыборной программы кандидата, которая заключается в двадцати шагах. Он сообщил, что этот документ – расширенная версия коммунистической программы «Десять шагов к достойной жизни», которая партийцами уже реализуется.
Докладчик сообщил о том, что в 2017-ом году удалось «прибавить почти сто новых членов партии». Евгений Рульков перечислил одиннадцать отделений, которые особо отличились в этой работе.
В 2018-ом году, по его словам, в юбилейный 25-ый год для Иркутской областной организации и 120-летия с момента образования партии большевиков, набор партийцев должен быть ещё больше.
Евгений Рульков в своей речи также сообщил о том, что одного из трёх доверенных лиц кандидата в президенты, депутата Законодательного Собрания Сергея Бренюка в данный момент приходится заменять.
Нынешнее российское законодательство запрещает представлять кандидата даже депутату, работающему на общественных началах. Документы с новой кандидатурой – секретаря обкома по информационно-пропагандистской работе Владимира Аксенова – по его словам, уже направлены в ЦИК.
Рульков остановился и на необходимости наращивания протестных уличных действий. Он сообщил, что 3-го февраля коммунисты будут проводить всероссийскую акцию за социальную справедливость.
Докладчик подробно рассказал о методах агитационной работы в новых условиях и рекомендовал секретарям на местах – привлекать к этой деятельности не только партийный депутатский корпус, глав и мэров, выдвинутых коммунистами (это около 500 человек), но и будущих кандидатов в Законодательное Собрание и на посты в муниципальные органы власти, выборы которых пройдут осенью.
С прениями по докладу выступили делегаты XVII съезда КПРФ Ольга Носенко, Роман Габов, руководитель штаба протестных действий Сергей Бренюк, доктор наук  Сергей Чупров и руководитель фракции КПРФ в Заксобрания Иркутской области Илья Сумароков.
Все выступающие указывали на важность смены курса и личном участии в агитационных мероприятиях каждого коммуниста и сторонника.
Илья Сумароков рассказал о том, что кандидат Павел Грудинин на своём предприятии, без революции, при нынешней системе создал качественную и достойную жизнь для своих работников и служащих. Он привёл в пример и своё хозяйство – Сельскохозяйственный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс» – в котором почти тысяча работников, где рабочие получают пятьдесят три тысячи рублей.
Второй вопрос повестки пленума: «Об отчётно-выборной кампании местных отделений партии» докладывал секретарь Иркутского обкома по организационно-партийной и кадровой работе Владимир Примачек.
Заседание пленума Иркутского обкома КПРФ продолжалось несколько часов с перерывом для собраний общественных организаций и чаепития.





© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале