bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Пикет против запрета профсоюза МПРА прошел в Иркутске


Несмотря на мороз под тридцать градусов в Иркутске состоялся пикет солидарности с профсоюзом МПРА. Напомним, 10 января, суд г. Санкт-Петербурга запретил МПРА (Межрегиональный Профсоюз «Рабочая Ассоциация»), один из наиболее боевых и успешных независимых профсоюзов России. Профсоюз необоснованно обвиняют в том, что он «занимается политикой и является иностранным агентом».
Инициатором пикета выступило местное отделение Российского Социалистического Движения. К ним примкнули представители РРП (Революционной рабочей партии), ВКП(б) (Всесоюзной коммунистической партии (большевиков)), КПРФ, Другой России, ДИАНы (Движения иркутских анархистов). В общей сложности в пикете участвовало 10 человек.
Участники держали лозунги «Руки прочь от профсоюза!» и «Гитлер тоже запрещал профсоюзы», флаги РСД и Советского Союза.
«Запрет МПРА… это удар не по мифическим иностранным агентам, а по российским рабочим, которых лишают возможности защиты своих прав»,  –
говорится в листовке, которую пикетчики раздавали прохожим.

Этот пикет – часть общероссийской кампании протеста. Накануне, 19 января, в традиционную дату антифашистских акций, пикеты РСД прошли в Москве, Петербурге, Ижевске и других городах.
Иркутское отделение РСД намерено продолжать кампанию солидарности. Активисты надеются, что в ней примут участие члены других левых организаций и профсоюзов Иркутска.
Иван Штокман, фото автора
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments