БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикет против запрета профсоюза МПРА прошел в Иркутске
bg_irkutsk

Несмотря на мороз под тридцать градусов в Иркутске состоялся пикет солидарности с профсоюзом МПРА. Напомним, 10 января, суд г. Санкт-Петербурга запретил МПРА (Межрегиональный Профсоюз «Рабочая Ассоциация»), один из наиболее боевых и успешных независимых профсоюзов России. Профсоюз необоснованно обвиняют в том, что он «занимается политикой и является иностранным агентом».
Инициатором пикета выступило местное отделение Российского Социалистического Движения. К ним примкнули представители РРП (Революционной рабочей партии), ВКП(б) (Всесоюзной коммунистической партии (большевиков)), КПРФ, Другой России, ДИАНы (Движения иркутских анархистов). В общей сложности в пикете участвовало 10 человек.
Участники держали лозунги «Руки прочь от профсоюза!» и «Гитлер тоже запрещал профсоюзы», флаги РСД и Советского Союза.
«Запрет МПРА… это удар не по мифическим иностранным агентам, а по российским рабочим, которых лишают возможности защиты своих прав»,  –
говорится в листовке, которую пикетчики раздавали прохожим.

Этот пикет – часть общероссийской кампании протеста. Накануне, 19 января, в традиционную дату антифашистских акций, пикеты РСД прошли в Москве, Петербурге, Ижевске и других городах.
Иркутское отделение РСД намерено продолжать кампанию солидарности. Активисты надеются, что в ней примут участие члены других левых организаций и профсоюзов Иркутска.
Иван Штокман, фото автора
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account