bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске погорельцы с улицы Рабочего Штаба просят помощи у Путина

Жильцы дома №76 по улице Рабочего Штаба в Иркутске отправила обращение Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь решить их проблему. 13 декабря 2017 года в доме сгорели две квартиры и крыша, остальные квартиры были залиты водой.
«Наш двухэтажный, деревянный, многоквартирный дом 1951 года постройки. В 2016 году признан аварийным и должен быть расселен по гос. программе расселения из ветхого и аварийного жилья. 13 декабря 2017 года произошел пожар в квартире на 1 этаже. От огня помимо нескольких выгоревших полностью квартир, пострадала и вся кровля крыши. Не пострадавшие от огня квартиры были затоплены водой. В данный момент дом не пригоден к проживанию.
Местная администрация уведомила нас, о том, что на данный момент для расселения свободных жилых площадей в муниципальном фонде нет. 12 января, на общем совещании в администрации, было принято решение о восстановлении дома, но до сих пор никаких мер принято не было.
Мы жильцы дома, не видим целесообразности выделения денежных средств на восстановление дома. так, как восстановить его просто не реально, в чем с нами согласны сотрудники управляющей компании обслуживающей наш дом.
Фото нашего дома и его отдельных помещений (в частности чердака) прилагаем к письму.
В связи с вышеизложенным просим принять меры и посодействовать в решении нашей проблемы», – говорится в обращении к президенту.
По информации председателя Комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Юлии Гординой, дом №76 по улице Рабоче Штаба – 300-ый в очереди на расселение, пожар не является основание для того, чтобы его перенести в первую очередь. В связи с этим было принято решение провести ремонт кровли и печей. На эти цели из бюджета планируют выделить весной почти полтора миллиона рублей. 
© 2018, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment